Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

Estas en el tema de como enviar un formulario a una dir. de correo electronico en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, necesito algo de suma urgencia amigos del foro. Bueno exactamente lo que quiero saber es como enviar un formulario a una dir. de correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

Saludos, necesito algo de suma urgencia amigos del foro. Bueno exactamente lo que quiero saber es como enviar un formulario a una dir. de correo electronico, es decir tengo lo siguiente:

nombre: Jose
apellidos: Mendoza
pais: España
ciudad: Madrid
edad: 25
correo: [email protected]
observaciones:

bueno esa es la idea del formulario la informacion que el usuario llene le llegue a una direccion de correo electronico a la persona interesada en ver esos datos porque van hacer sus futuros clientes. Espero no ser confusa.

Bueno yo se como insertar los datos pero dentro de una tabla en alguna base de datos pero hacer que se envien a una dir de correo especifica no tengo ni idea de como hacerlo, por favor si alguien me pudiera ayudar con algun codigo en vb.net se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

es muy simple... te paso unos samples

http://www.4guysfromrolla.com/webtech/080801-1.shtml
http://www.aspheute.com/english/20000918.asp

solo es cosa de poner los datos que ya tienes recuperados en el Body del mensaje con el formato que quieras (html)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

muchas gracias a las dos personas que respondieron mi inquietud quede muy satisfecha con los resultados y les agradezco mucho a ambos.

besos y hasta pronto.

Última edición por lisseth; 21/02/2007 a las 16:23 Razón: Ninguna
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:48
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

pero los enlaces que te ha puesto te sirven para eso.

O sea mandas un email a la dirección de correo que tu quieras, y en el body del mail pones los resultados del formulario, por ejemplo.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

gracias, pero si especifique el lenguaje en la primera parte que postee y el mismo es visual basic.net 2005.

gracias por contestar nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:54
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

ok, pues no lo he visto.

A ver si te sirve este código:

http://www.codeproject.com/useritems...SMTP_EMail.asp

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

muchassss graciasss interesante articulo lo voy a leer completito y vere si puedo implementarlo.

muchas gracias nuevamente ambos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:59
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: como enviar un formulario a una dir. de correo electronico

También te puede servir:

VB 2005

Cita:
Imports System.net.Mail
Imports System.Environment

Public Function send(ByVal strFrom As String, ByVal strSubj As String, _
ByVal strBody As String, ByVal strSendTo As String, _
Optional ByVal Attachments As String = "") As Boolean
Try

Dim sMail As New MailMessage()

Dim address As New MailAddress(strFrom)
Dim sendTo As New MailAddress(strSendTo)
With sMail
.From = address
.To.Add(sendTo)
.Subject = strSubj
.Body = strBody

Dim strFile As String
Dim strAttach() As String = Split(Attachments, ";")
For Each strFile In strAttach
.Attachments.Add(New Attachment(Trim(strFile)))
Next

End With

Dim strUser As String = "Your_User_Name"
Dim strPassword As String = "Your_Password"
Dim strServer As String = "Your_SMTP_Server"

Dim smtp As SmtpClient = New SmtpClient(strServer)
If strUser <> String.Empty And strPassword <> String.Empty Then
smtp.Credentials = New Net.NetworkCredential(strUser, strPassword)
Else
smtp.UseDefaultCredentials = True
End If

smtp.Send(insMail)

sMail.Dispose()

Return True
Catch err As Exception
MessageBox.Show("Error Sending Mail:" & NewLine & err.Message)
Return False
End Try
End Function
fuente: VbForums
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.