Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como es la estructura??

Estas en el tema de Como es la estructura?? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!!! Os comento mi problema... Estoy comenzando en ASP .NET y yo ya sé .asp, entonces imaginaba que el cambio era sencillo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como es la estructura??

Hola a todos!!!

Os comento mi problema... Estoy comenzando en ASP .NET y yo ya sé .asp, entonces imaginaba que el cambio era sencillo, pero nada mas lejos de mis pensamientos he empezado a probar como funcionaría ya que quiero aprenderlo y no me funciona...

Os copio el codigo que tengo escrito...

Cita:
<%@ Page Language="VB" %>

<%
Dim op As String
op = Request("op")


Select Case op
Case Else : MostrarPrincipal()
End Select


Public Sub MostrarPrincipal()
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>TEST</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
Entrada
</div>
</form>
</body>
</html>
<%
End Sub
Cuando compilo me dice que necesito End Sub Encima de la Function de MostrarPrincipal, pero por la experiencia que tengo en asp para mi no tiene sentido al menos ahora mismo...

La lógica es: Entra a la pagina, carga el op, miramos el op y llamamos a la funcion. Entonces... ¿Porque tengo que poner el End Sub antes?

Esa es una pregunta... La otra es como se pueden poner includes... He leido que se pueden meter los User Controls pero en que se diferencia con las includes de ASP???

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 21:17
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

Hola, espero te ayude lo siguiente:

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es

http://www.dotnetjunkies.com/WebLog/...28/135659.aspx

http://www.zonagratuita.com/microsof...ar_asp-net.htm


http://www.elguille.info/NET/ASPNET/...atos_sql01.htm


Yo no aprendi ASP, por eso no entiendo q es lo q quieres hacer, pero checate esos link probablemente te sirvan....


saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

Gracias magosc me ha servido de mucha ayuda, y ahora me ha surgido otra pregunta...

Como hago un include de un ascx??' es decir cual es el codigo para incluirlo en la página?? Puedo llamar desde default.aspx a las funciones del ascx como si fuese una función normal de la misma página???

Por ejemplo tengo:

- Default.aspx
- Dentro de una carpeta lib tengo look.ascx con una función

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 11:12
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

Hola de nuevo!!
Bueno lo q quieres hacer es bastante sencillo te dejo estos links para q veas, sino pregunta y vemos en q te podemos ayudar!!

http://www.subgurim.net/Articulos/as...ario-ascx.aspx

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4207

http://msdn2.microsoft.com/es-es/lib...86(VS.80).aspx


espero te sirvan...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

Gracias magosc de nuevo, aunque la verdad es que ahora no he conseguido saber como hacerlo.... Te copio lo que tengo en las 2 páginas a ver que es lo que tengo que escribir...

Pagina Principal:

Cita:
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Register TagPrefix="Libreria" TagName="lib_look" Src="~/LIB/look.ascx" %>

<%
Dim op As String
op = Request("op")

Select Case op
Case Else : MostrarPrincipal()
End Select
%>

<script language="vb" runat="server">
Sub MostrarPrincipal()
Response.Write("<h4> Este texto HTML está siendo procesado. </h4>")
End Sub
</script>
Y aki la libreria que está dentro de una carpeta llamada LIB

Cita:
<%@ Control Language="VB" ClassName="lib_look" %>

<script runat="server">
Public Sub lib_look_header_main(ByVal title As String)
Response.Write("<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN'>" & _
"<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>" & _
"<head>" & _
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8' /> " & _
"<title>" & title & "</title>" & _
"</head>" & _
"<body>")
End Sub

Public Sub lib_look_footer_main()
Response.Write("</body></html>")
End Sub
</script>
La idea sería que antes del response.write del defaultx se llame a la funcion header_main y que despues al footer_main para que tenga las etiquetas de html y demás, pero por más que intento hacer referencias a ellas no consigo que salga...

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 12:57
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

pruebate esto.. lo hice rapidito, espero te funcione:

Cree un aspx con este codigo: default1.aspx
Código:
<%@ Page Language="VB" %>

<%@ Register Src="WebUserControl.ascx" TagName="WebUserControl" TagPrefix="uc1" %>
<%@ Register Src="WebUserControl2.ascx" TagName="WebUserControl2" TagPrefix="uc2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Me.WebUserControl1.Titulo = "pruebaxxx"
        
        
        
    End Sub
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <uc1:WebUserControl ID="WebUserControl1" runat="server" />
        <br />
        <br />
        <br />
        ESTE ES MI DEFAULT PAGE....<br />
        <br />
        <br />
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /><br />
        <br />
        <uc2:WebUserControl2 ID="WebUserControl2_1" runat="server" />
    
    </div>
    </form>
</body>
</html>
Luego tengo dos controles ASCX, el primero: WebUserControl.ascx
Código:
<%@ Control Language="VB" ClassName="WebUserControl" %>

<script runat="server">
    Public Property Titulo() As String
        Get
            Return Label1.Text

        End Get
        Set(ByVal Value As String)
            Label1.Text = Value

        End Set
    End Property
    
</script>

ESTE ES EL CONTROL 1
<asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
y el segundo : WebUserControl2.ascx

Código:
<%@ Control Language="VB" ClassName="WebUserControl2" %>

<script runat="server">

</script>

ESTE ES EL CONTROL 2
Espero te funcione, saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como es la estructura??

Gracias magosc, pero una pregunta más...

Imaginate que en el fichero WebUserControl2.ascx tenemos un Sub que tiene un response.write.... Como lo llamas desde default.aspx ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.