Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como evitar que se dupliquen los registros

Estas en el tema de Como evitar que se dupliquen los registros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy trabajando en un proyecto en vb.net con mysql... ya tengo todas las tablas normalizadas pero mi duda es como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como evitar que se dupliquen los registros

Hola a todos,

Estoy trabajando en un proyecto en vb.net con mysql... ya tengo todas las tablas normalizadas pero mi duda es como hago para que no se me dupliquen los registros en las tablas al momento de hacer el insert...

Por ejemplo

Si el primer cliente que me compra es carlos y me compra pera al momento de registrarlo se me guarda que carlos compro una pera, pero si al dia siguiente viene pedro y me compra una pera tambien se me duplica la inf de nuevo ;S...

El query lo tengo asi:
mysql>Insert into clientes values 'nombre';
mysql>Insert into productos values 'nombreproducto';

Y esto es lo que no quiero que pase:

..............Cliente.............Producto
id:1..... Nom:Carlos id:1 Nom: Pera
id:2.... Nom:Pedro id:2 Nom: Pera

Existe alguna forma de evitar a traves del query que se duplique el mismo producto...

O en vb.net si existe algun codigo para hacerlo...

Disculpen la molestia pero soy nuevo en la programacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:38
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como evitar que se dupliquen los registros

En realidad no se duplica ningun registro, no? Tienes que Carlos compró una pera y que Pedro compró "otra" pera. Como son peras diferentes, tendrían que ser registros diferentes, no? Sino al contar las peras vendidas te saldrían solo 1 y al contar el almacen te descuadraría. Nose si me he explicado bien :3
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:42
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como evitar que se dupliquen los registros

Pero no te entiendo que quieres lograr por que, creo que debe repetirse el producto ya que el compro el mismo producto dos veces pero no en el mismo dia, lo que si no debe repetirse es el código de ese registro, ya sea lograrlo que sea una ID auto incrementable, pero a cuanto al nombre debe ser así, por que si el compra una pero el lunes y el martes compra otra pera no puedes ponerle otro producto que no ha comprado. Ya como te digo ponerle un auto incrementable como ID.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar que se dupliquen los registros

Hola gracias por su ayuda pero creo que no me explique bien....

..............Clientes............................ ..............Producto...............
Id_C...............Nombre........Id_P............. .........Id_P.........Nombre
1....................Carlos.............1......... ..................1............Pera
2....................Pedro..............1......... ...................2..........Manzana
3....................Juan................2
4....................Ramon.............1
5....................Luis..................2
6....................Carlos..............2

No se mucho sobre base de datos pero de lo que he entendido en la universidad tiene que funcionar algo asi mas o menos como lo tengo en la ilustracion de arriba....

Es decir que se va a saber que producto compro el cliente por medio del id del producto.

Espero y ahora si me entiendan ;D
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:19
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como evitar que se dupliquen los registros

Cita:
Iniciado por heruxz Ver Mensaje
Hola gracias por su ayuda pero creo que no me explique bien....

..............Clientes............................ ..............Producto...............
Id_C...............Nombre........Id_P............. .........Id_P.........Nombre
1....................Carlos.............1......... ..................1............Pera
2....................Pedro..............1......... ...................2..........Manzana
3....................Juan................2
4....................Ramon.............1
5....................Luis..................2
6....................Carlos..............2

No se mucho sobre base de datos pero de lo que he entendido en la universidad tiene que funcionar algo asi mas o menos como lo tengo en la ilustracion de arriba....

Es decir que se va a saber que producto compro el cliente por medio del id del producto.

Espero y ahora si me entiendan ;D
Pero en donde se duplican los registros? si te refieres al id de cliente, pues cuando lo guardes tomarias el Id que le corresponde, por que no creo que te refieras al Id del producto ya que este se tiene que repetir ya que varios clientes pueden comprar un mismo producto, entonces a como veo debes de tener separados los datos de cliente y producto, a como entiendo deberia ser algo asi.

Tabla Cliente ///// Tabla Producto
Id.......Desc. ///// Id Desc.
1........Carlos ///// 1 Manzana
2........Pedro ///// 2 Pera
3........Luis

y debes de tener una tabla donde relaciones los datos o donde se registre el movimiento, por ejemplo una venta.

Tabla Venta
Id_Cliente Desc_cliente Id_Art desc_art
1..................Carlos....................1.... ..............Pera
2..................Pedro.....................2.... ..............Manzana
3..................Luis........................1.. ................Pera
1..................Carlos....................2.... ..............Manzana

Espero me explique, como vez en la tabla venta por obvias razones se puden duplicar los Id, ya sea por que el cliente compro mas de un articulo como que varios clientes compraron un mismo articulo, saludos.....

Última edición por emmax; 29/01/2013 a las 17:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 00:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como evitar que se dupliquen los registros

Lo que quieres decir es que tiene que hacer una Tabla de Muchos a muchos... tienes que mejorar el modelo de tu base de datos... lo que quieres decir es que "Una persona puede tener muchos productos..." y... "Un Producto lo podría tener varias personas"...

haces una tabla mas llamada Per_Prod o como dijo el post anterior... "Ventas"... en la tabla tiene q ir ambas ID's.... en productos tienes tus productos Unicos... asi como tu tabla persona... y en esa tabla tendrá... q personas compraron q productos...

Saludos...

Etiquetas: registros, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.