Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como exportar de c# web a xml

Estas en el tema de como exportar de c# web a xml en el foro de .NET en Foros del Web. buenas gente espero me puedan hechar una mano con esto... estoy preparando un proyecto de fin de año y me piden algo que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
como exportar de c# web a xml

buenas gente espero me puedan hechar una mano con esto... estoy preparando un proyecto de fin de año y me piden algo que no se dio nunca!!

presiso exportar con un determinado rango de fechas una consulta de sql a un xml...

lo que presiso saber es como exportarlo a xml. mil gracias si me pueden dar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:06
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: como exportar de c# web a xml

Hola rrecarte, el sql tiene la opcion de mostrar las consultas en formato XML, te paso el link para que te guies que no es nada del otro mundo... solamente es agregar a tu consulta un par de palabras al final de tu consulta ( FOR XML [TIPO DE FORMATO XML] ) :

Generar XML en base a una consulta SQL.

el xml lo podrias obtener mediante un ExecuteScalar del SqlCommand y Crear un XML mediante código y pasarle lo que recibes del SqlCommand al archivo. Espero no se te haga tan complicado. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: como exportar de c# web a xml

aquaventus gracias miles por responder... en algo estuve mirando con respecto a lo que me dices yo ya tenia una consulta hecha de esta manera :

SELECT codigo_service,codigo_trabajo,trabajo,descripcion FROM services_trabajos
FOR XML raw,elements,root('xml')


pero bien esto lo hago directamente desde una consulta dentro del sql.. lo que no se es como generar desde c# el codigo para crear el xml llenarlo con el resultado de la consulta y exportarlo a la pc. me explico? resumiendo lo que dices no se como utilizar el sqlcommand para realizar todo esto..... en fin... saliendo de la consulta plana no tengo la menor idea de como hacerlo. y todo lo que e visto en internet me ha mezclado aun mas... me piden esto para el examen final del primer año y la verdad es algo que no se dio en el año..
me fastidia estas cosas.. pero necesito hacerlo...

si tienes tiempo para hecharme una mano te lo agradezco. de verdad... gracias por el apoyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: como exportar de c# web a xml

Hola rrecarte, OK, en tu caso como ya obtienes de la consulta sql la estructura del xml solo es cuestion de nada mas crear un archivo con una extension *.xml, tu primer paso será Importar la libreria xml :

Código vb:
Ver original
  1. Import System.Xml

Luego creas un método que se encargue de crear e insertar el contenido al XML :

Código vb:
Ver original
  1. 'La variable texto es el contenido a pasar al xml, y nombre_archivo es SOLO el nombre que le queremos asignar
  2. Private Sub crear_escribir_XML(ByVal texto As String, ByVal nombre_archivo As String)
  3.     'Creo un StreamWriter
  4.    Dim sw As StreamWriter = Nothing
  5.     'Obtengo la ruta donde se creará el archivo
  6.    Dim pathFile As String = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase.ToString()).Remove(0, 6) & "\" & nombre_archivo & ".xml"
  7.     'Creo el archivo
  8.    sw = File.CreateText(pathFile)
  9.     'Lleno el archivo con el contenido
  10.    sw.Write(texto)
  11.     sw.Flush()
  12.     'Cierro el proceso
  13.    sw.Close()
  14.     'Libero recursos
  15.    sw.Dispose()
  16. End Sub

Con esto ya tienes solucionado gran parte, ahora si bien esto ya es algo que te piden en tu centro de estudio, te pido como háces tú una consulta a SQL mediante visual, una vez que me indiques eso te iré ayudando. Recuerda que necesito que investigues un poco ya que si te doy todo hecho no hay sentido que aprendas compañero. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: como exportar de c# web a xml

mil gracias por la respuesta aquaventus y perdon por la demora.. tan solo lo deje de lado para el final ya que me estaba trancando mucho con esta parte... es solo que lo que tu me explicas si no me equivoco esta en vb net. yo trabajo con c# y no me cierra como hacerlo. mil disculpas es solo que no es algo sencillo para quien nunca lo hizo. trabajo bien en c# y sql pero me cuesta trabajar xml...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 21:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: como exportar de c# web a xml

Hola rrecarte puedes usar esta página para convertir vb.net a c# y viceversa :
VB.NET to C#.

Codigo traducido :
Código C:
Ver original
  1. //La variable texto es el contenido a pasar al xml, y nombre_archivo es SOLO el nombre que le queremos asignar
  2. private void crear_escribir_XML(string texto, string nombre_archivo)
  3. {
  4.     //Creo un StreamWriter
  5.     StreamWriter sw = null;
  6.     //Obtengo la ruta donde se creará el archivo
  7.     string pathFile = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase.ToString()).Remove(0, 6) + "\\" + nombre_archivo + ".xml";
  8.     //Creo el archivo
  9.     sw = File.CreateText(pathFile);
  10.     //Lleno el archivo con el contenido
  11.     sw.Write(texto);
  12.     sw.Flush();
  13.     //Cierro el proceso
  14.     sw.Close();
  15.     //Libero recursos
  16.     sw.Dispose();
  17. }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: como exportar de c# web a xml

mil gracias por la ayuda... no conocia tampoco la pagina... me viene barbaro. gracias por tu ayuda y apoyo.

Etiquetas: sql, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.