Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Estas en el tema de Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos tengo un programa que me arroja un log de unas 5 lineas en la cual me arroja una palabra ACCEPTED o REJECT, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:50
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Hola amigos tengo un programa que me arroja un log de unas 5 lineas en la cual me arroja una palabra ACCEPTED o REJECT, y quiero extraer esa palabra y utilizarla, solo quiero saber como la obtengo una vez que se encuantra entre en texto de un RichTexbox.

Espero haberme explicado.
Saludos...
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 13:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Hola NetFcruz, como está estructurado tu archivo de texto?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 13:25
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola NetFcruz, como está estructurado tu archivo de texto?
Ok, gracias por contestar amigo.
Un cordial saludo.
Tengo en mi Richtexbox esto ACCEPTED:

Código:
-
-
-
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><AckErrorApplication xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" contentVersion="2.0" documentStructureVersion="AMC7.1" creationDate="20121105" documentStatus="ACCEPTED"><ackErrorApplicationIdentification><entityType>305</entityType><uniqueCreatorIdentification>31669759</uniqueCreatorIdentification></ackErrorApplicationIdentification><ApplicationInformation><deliveryDatePresent>2012-11-05</deliveryDatePresent></ApplicationInformation><ReferenceNumber><referenceIdentification>CTT</referenceIdentification><type>SE</type></ReferenceNumber><ReferenceNumber><referenceIdentification>5700</referenceIdentification><type>IV</type></ReferenceNumber><ReferenceNumber><referenceIdentification>1458649</referenceIdentification><type>ACE</type></ReferenceNumber><Buyer><nameAndAddress><name>TIENDAS SORIANA, S.A. DE C.V.</name></nameAndAddress></Buyer><Seller><nameAndAddress><name>EDITORA DEMAR, S.A. DE C.V.</name></nameAndAddress></Seller></AckErrorApplication>
-
-
-
-
Y otro con esta REJECT

Código:
-
-
-
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><AckErrorApplication xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" contentVersion="2.0" documentStructureVersion="AMC7.1" creationDate="20121105" documentStatus="REJECT"><ackErrorApplicationIdentification><entityType>305</entityType><uniqueCreatorIdentification>31669795</uniqueCreatorIdentification></ackErrorApplicationIdentification><ApplicationInformation><deliveryDatePresent>2012-11-05</deliveryDatePresent></ApplicationInformation><ReferenceNumber><referenceIdentification>CRT</referenceIdentification><type>SE</type></ReferenceNumber><ReferenceNumber><referenceIdentification>7652</referenceIdentification><type>IV</type></ReferenceNumber><Buyer><nameAndAddress><name>TIENDAS SORIANA, S.A. DE C.V.</name></nameAndAddress></Buyer><Seller><nameAndAddress><name>EDITORA DEMAR, S.A. DE C.V.</name></nameAndAddress></Seller><messageError sequence="1"><errorCode>APLICATION ERROR CODE</errorCode><errorDescription><text>Error al Notificar a SuperCity. Server was unable to process request. ---&gt; La orden ya ha sido documentada en otra factura.</text></errorDescription></messageError></AckErrorApplication>
-
-
-
Quiero extraer la palabra Acepted o Reject de ese texto contenido en el RTexbox y una vez obtenida depositarla a una variable que tenga definida string.
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz

Última edición por NetFcruz; 12/11/2012 a las 13:26 Razón: Texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 13:54
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Eso es formato xml... tienes 2 opciones : que lo trates tal y como es(XML) y recorras sus nodos ó simplemente hacer una búsqueda de si existe la palabra "ACCEPTED" o "REJECT", obviamente ésta última es la mas fácil puesto que solo puedes usar la sentencia Contains para ver si existe la palabra que buscas...
Ejemplo :
Código vb:
Ver original
  1. Dim texto As String = "ESTO ES MI TEXTO XML REJECTED"
  2. If texto.Contains("REJECTED") = True Then
  3. '....
  4. ElseIf texto.Contains("ACCEPTED") = True Then
  5. '...
  6. Else
  7. 'NO SE ENCONTRO NINGUNA DE LAS 2 PALABRAS
  8. End If
Ahora por XML es alguito complejo. No te puedo dar todo tampoco averiguate sobre XML sino quieres usar el ejemplo que te pasé. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:08
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Eso es formato xml... tienes 2 opciones : que lo trates tal y como es(XML) y recorras sus nodos ó simplemente hacer una búsqueda de si existe la palabra "ACCEPTED" o "REJECT", obviamente ésta última es la mas fácil puesto que solo puedes usar la sentencia Contains para ver si existe la palabra que buscas...
Ejemplo :
Código vb:
Ver original
  1. Dim texto As String = "ESTO ES MI TEXTO XML REJECTED"
  2. If texto.Contains("REJECTED") = True Then
  3. '....
  4. ElseIf texto.Contains("ACCEPTED") = True Then
  5. '...
  6. Else
  7. 'NO SE ENCONTRO NINGUNA DE LAS 2 PALABRAS
  8. End If
Ahora por XML es alguito complejo. No te puedo dar todo tampoco averiguate sobre XML sino quieres usar el ejemplo que te pasé. Saludos!.

Mil gracias algo encontre parecido, en xml lo tengo, solo queria hacer una extracion asi como lo que comentas brother, si existe tal "PALABRA" hace algo si no Otra cosa.
Mil gracias amigo, vere si funciona.
Gente como tu siemrpe persevera y se le admira.
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 14:15
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como extraer una palabra del texto de un texbox VB2010

De nada estimado! Nos cuentas!. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: palabra, vb2010, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.