Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB.net 2008

Estas en el tema de Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB.net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos por favor me pueden ayudar estoy haciendo un sistema de documentacion de procesos y necesito ingresar cuadros de texto y texto con viñetas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB.net 2008

Saludos por favor me pueden ayudar estoy haciendo un sistema de documentacion de procesos y necesito ingresar cuadros de texto y texto con viñetas y me di cuenta que utilizando los RichTextBox se mantiene el formato y quisiera poder grabarlo en una tabla de sql server estoy programando con visual basic.net 2008
si alguien me puede ayudar con el codigo y q' tipo de dato debo definir en el campo de la tabla
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 12:03
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
De acuerdo Respuesta: Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB

Saludos,

Segun recuerdo , el campo lo debes definir como tipo blob o binary, para C# encontre esto.

using (SqlConnection connection = new SqlConnection("ConnectionString"))
{
connection.Open();
using(SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO TestTable_
(ID, BlobData, DESCRIPTION) VALUES (@ID, @BlobData, @DESCRIPTION)", conn))
{

cmd.Parameters.Add("@ID", SqlDbType.int).Value = 1;
cmd.Parameters.Add("@BlobData", SqlDbType.VarBinary).Value = ByteArray;
cmd.Parameters.Add("@DESCRIPTION", SqlDbType.NVarchar).Value = _
"Any text Description";
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}

Suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB

gracias pero tengo este codigo creo q si guarda
''' guada en la base de datos
'Creamos un memoryStream al que guardar nuestro texto
Dim MemContent As New System.IO.MemoryStream()
RichTextBox1.SaveFile(MemContent, RichTextBoxStreamType.RichText)
'Creamos un array de bytes al que guardar la info de nuestro MemoryStream
Dim Buffer(MemContent.Length) As Byte
Buffer = MemContent.GetBuffer()

logica.archivo = ubicacion.Text
Try ' ingrega con pasivo = 1
' ejecuta en struct procedure y se guardar el texto RTF
logica.insertaruno("sp_Ingresa_Cuadro", Buffer)
MessageBox.Show("Texto con formato Ingresado", "DocProcesos", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como grabar texto con formato desde un RichTextBox hacia SQL Server con VB

'''''''''''
'''' esta funcion es la que recupera de la base de datos pero sale un error
''''''''
Dim id As Integer = 10
logica.archivo = ubicacion.Text
Try
ds = logica.traertodosds("sp_devuelve_cuadro")
Dim Buffer() As Byte


For Each fila2 As DataRow In ds.Tables(0).Select("id_cuadro= '" & id & "'")
Buffer = fila2("grafico")
'Declaramos la variable Byte y le metemos el array que tenemos guardado.
'Definimos el memoryStream en el que meter nuestros Bytes

MemContent.Read(Buffer, 0, Buffer.Length)
'Leemos el memoryStream en el RichTextBox como si fuese un archivo.
' aqui tengo un error me dice que el tipo de datos no es valido
RichTextBox1.LoadFile(MemContent, RichTextBoxStreamType.RichText)
Next
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

Etiquetas: formato, grabar, richtextbox, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.