Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como guardar en base de datos??

Estas en el tema de Como guardar en base de datos?? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, les cuento que soy nuevo en .NET y todavia no entiendo mucho. Estoy teniendo problemas al guardar la base de datos actualizada, estoy utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Como guardar en base de datos??

Buenas, les cuento que soy nuevo en .NET y todavia no entiendo mucho.
Estoy teniendo problemas al guardar la base de datos actualizada, estoy utilizando SQL server en Visual .NEt.
Cuales serian los codigos para guadar una base de datos y ademnas eliminar una celda, etc.. aunque eso lo estoy haciendo con el BindingNavigator y modificando en el datagridview.
Mas que nada el codigo q se pondria al guardar. Yo recuerdo que en delphi si no me equivoco, con cerrar la tabla lo guardaba de una... no se aca..

Agradesco la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar en base de datos??

Hola.

Te paso un código simple para dar de alta un nuevo registro en una tabla de una base de datos

Código:
Try
            Dim instruccion2 As String = "insert into destino (destino) values ('" & Trim(c_destino.Text) & "')"
            comando.Connection = cadenaCon
            comando.CommandText = instruccion2
            comando.ExecuteNonQuery()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("No se ha dado de alta el destino, recuerde que no se pueden duplicar", "Alta destino", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop)
        End Try
Private cadenaCon As New SqlConnection (para la cadena conexión a la BD)
Private comando As New SqlCommand (para el comando a ejecutar... sql)

Espero que te oriente, pero si no tienes ni idea creo que no te será de mucha ayuda.... si quieres algo mas solo dilo

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar en base de datos??

muchas gracias!
Pense que habia alguna otra forma para que lo hiciera de una.
El uunico problema que tengo es que no tengo nada de codigo en el programa, lo hago todo con objetos, pero creo q voy a tener que poner codigo para simplificarme mas....

Ahora voy a probarlo.. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar en base de datos??

A la hora de programar lo mejor es hacerlo mediante código, usar el asistente lo menos posible (esta bien para agregar controles y eso), pero lo que es conexiones a bases de datos y demás, el codigo es lo mas sencillo, una vez se le pilla el truco no es nada difícil. Y cuando quieres modificar algo hay tocar muy poco código...

un saludo, si necesitas algo dimelo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar en base de datos??

estoy intentando pasarlo a codigo..
pero como seria cuando quisiera tener dos tablas en modo maestro-detalle?..
ahi se me facilitaba mas usando el asistente mediante relaciones :S

gracias javi37!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar en base de datos??

Supongo que estarás usando un sql server (version express o no), puedes generar la consulta desde el sql express o incluso desde el visual studio, cuando generas la consulta verás que te da el resultado en texto también, no solo gráficamente, si ese texto lo copias, ya tienes tu consulta para ser usada en tu aplicación y no depender del asistente.

El problema del asistente es que cuando quieras cambiar algo es mucho peor, mientras que mediante código es todo mas sencillo. Y lo referente a sql si usas "procedimientos almacenados" verás que en muchos casos aun se simplifica mas (aparte de las ventajas que tienen)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.