Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Estas en el tema de Cómo guardar los datos de un DataGrid? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola para todos!! Cómo puedo guardar los datos que me mustra un DataGrid, el cual lo cargue de un archivo plano?? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:23
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Hola para todos!!



Cómo puedo guardar los datos que me mustra un DataGrid, el cual lo cargue de un archivo plano??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:37
Avatar de shumito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

en el caso de que el datagridview no este enlazado con una fuente de datos quizas podrias crear un metodo que recorra cada fila del datagridview con un foreach..ahora no especificas donde quieres guardar ..Archivo? base de datos?
en cualquiera de los dos casos te sirve lo anterior. Aunque quizas haya algo mas rapido, como por ejemplo al estilo exportar a excel...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:53
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Buenas gente, yo estoy necesitando algo parecido a eso.

Lo que quiero hacer es modificar datos (registros) de una tabla, que se encuentra en una base de datos SQL Server, que previamente cargue en un datagrid.

Se entiende?

Tengo los datos cargados en un datagrid. Que pueda modificarlos y que exista por ejemplo un boton "Guardar" y que se guarden las modificaciones en la base de datos.

Espero que se entienda todo y me puedan ayudar. Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:52
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Bueno.... si solo vas a modificar datos puedes hacerlo de la siguiente forma

'Primero creas una tabla en la declaración inicial del formulario y la conexion

Dim TablaSource as New DataTable
Dim cnxBD as New SqlConnection("Aqui va el connection String")

'Me imagino que cargas el formulario en el evento LOad de tu formulario


Private Sub form1_load ( Byval sender as object, Byval e ..........)
'Inicializamos el dataAdapter con el comando y la conexion
Dim adap As New SqlClient.SqlDataAdapter("Select * From tabla1", CnxBD)
'Asegurate de poner a la tabla el mismo nombre de la tabla de Sql Server
TablaSource.TableName = "Tabla1"
CnxBD.Open()
adap.Fill(Me.TablaSource)
CnxBD.Close()
Me.DataGridView1.DataSource = Me.TablaSource
End Sub

Bueno ahora el usuario hace todos los cambios necesarios al DataGrid y en el Botón guardar escribe el siguiente código:

Private Sub BtnGuardar_Click(Byval sender as object, Byval e ........) Handles ......
'Primero inicializamos un dataAdapter con el comando Select y la conexion
Dim adapter as New SqlDataAdapter("Select * From Tabla1",CnxBD)
'Inicializamos tambien un commandBuilder con el Adapter que configuramos
Dim cmdBuild as NEw SqlCommandBuilder(adapter)

CnxBD.Open()

'Asignamos al dataAdapter los comandos que el constructor de comandos
'nos ha proporcionado
adapter.InsertCommand = cmdBuild.GetInsertCommand
adapter.DeleteCommand = cmdBuild.GetDeleteCommand
adapter.UpdateCommand = cmdBuild.GetUpdateCommand

'Actualizamos la tabla
adapter.Update(Me.tablasource)
CnxBD.Close()
End Sub


Vamos a notar que la tabla tiene un estado para cada fila (unchanged, deleted, inserted, updated) y de acuerdo a eso aplica el comando que debe.

Espero te ayude esta informacion

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:30
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Muchisimas Gracias!!! Creo que me va a servir para lo que estoy tratando de hacer.

Conoces alguna pagina en donde se puedan ver mas ejemplos para el uso de Datagrid + Bases de datos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Me queria sumar a dar las gracias por la aportacion, ya que me ha servido de mucho, lo dicho, muchas gracias!

Saludos

Jonathan
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Buenos dias

tengo la misma Pregunta, estoy cargando un datagridview con un archivo de excel y quiero modificarles unos datos para despues guardar todo el datagridview en una base de datos de sql en una tabla que tengo especificamente para eso, me podrian ayudar con eso. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Que tal valderramalex

La entrada en la que publicaste ya es muy vieja, aún asi te comento como lo mencionan puedes hacer un recorrido de tu DataGrid e ir guardando linea a linea, otra opción es crear un XML - XSD de tal forma que desde SQL manipules un XML mediante un OPENXML y puedas de esta manera guardar todos los datos a la vez.

Te anexo información por si eliges ir por la segunda opción:

http://geeks.ms/blogs/elbruno/archiv...mo-la-mia.aspx

http://www.codingday.com/xml-c-class...serialization/

http://geekswithblogs.net/mnf/archiv...-xsd-file.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.71%29.aspx

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 10:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cómo guardar los datos de un DataGrid?

Hola valderramalex eso lo haces recorriendo filas con un for each. Ahora siempre deben ser específicos, en que lenguaje estas trabajando?. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.