Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como guardar la fecha en BD?

Estas en el tema de como guardar la fecha en BD? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar con este problema!! En visaul basic.net necesito guardar la fecha en una base de datos, pero la fecha al tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta como guardar la fecha en BD?

Hola espero me puedan ayudar con este problema!!
En visaul basic.net necesito guardar la fecha en una base de datos, pero la fecha al tengo que obtener de MonthCalendar debo seleccionar la fecha x para que me pueda guardar en un campo de mi tabla x de mi bd

Espero haberme explico .. es que no como pasar ese formato.. a mi base de datos o como obtnerlo del MonthCalendar o de que forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

Hola has el proceso tipico para grabar

prueba con esto

this.label1.Text = this.monthCalendar1.TodayDate.Date.ToString();

Insert into (campo1,campo2) values (textbox1.tex,'"+this.label1.Text+"')

prueba y me avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

bien... gracias...
pero ahora necesito hacerlo al reves. ....que desde la bd. me mande a posicionar a la fecha,. que hayga seleccionado ..lo es para una agenda lo primero era para guardar.. compromisos por fecha y ahora como ver los compromisos en mi calendario. please.. ! .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

Yo tengo hecho algo parecido de la siguiente manera:

El campo en el que guardo la fecha en la base de datos es de tipo Fecha Corta (Sin horas)

Y después a traves de un month calendar le paso el dato.

Para recuperarlo es exactamente igual siempre y cuando tengas el MonthCalendar linkado con ese campo de la base de datos.

Por ejemplo yo tengo configurado el campo de la BDD para siempre aparezca con la fecha de hoy.

Al cargar el formulario el month calendar automaticamente toma esa fecha...

Espero que te sirva!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 08:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

¿Qué DBMS estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

en access !
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar la fecha en BD?

hola tengo una pregunta mm quiero mostrar mis datos q guardo en mi base de datos (access)por medio de un datatime y quiero hacer una consulta y nostrarla en un monthcalendar pero no se como.

Bueno mm hice algo dentro de mi objeto q es de mi base de datos osea mi datatime le meti un codigo q es el siguiente:
Me.Label1.Text = CStr(Me.Fech_naciDateTimePicker.Value)

y me muestra la fecha q seleccione dentro de un label pero despues de esto creo una varible dela siguiente forma:

Dim evaluacion As Date = New DateTime(Label1.Text)

esto me guarda la fecha q aya seleccionado la fecha dentro de datatime
para poderla mostrar en el monthcalendar hago esto :


MonthCalendar1.AddBoldedDate(evaluacion)

y ahora cuando ejecuto mi aplicacion me marka un error pero no se por q me marka esto :
"Error al crear el formulario. Consulte Exception.InnerException para obtener más detalles. Error: Object reference not set to an instance of an object."}

mi pregunta es afecta que aya ingresado codigo un mi obeto de la base de datos o por q es ese error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.