Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como se hace esto

Estas en el tema de como se hace esto en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero hacer un Buscador mas o menos se como se hace pero no se como se hace que haya el formulario para poner la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 16:23
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
como se hace esto

Quiero hacer un Buscador mas o menos se como se hace pero no se como se hace que haya el formulario para poner la palabra a buscar, como hago que al dar buscar busque en la base de datos y lleve a una pagina con los datos, como se hace??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 18:26
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: como se hace esto

el formulario lo ponés con METHOD="POST" y en el ACTION le ponés la página que realiza la búsqueda y despliega los datos.

en ésta recogés el criterio de búsqeuda:

criterio = request.form("el_nombre_del_campo_de_formular io")

ya tenés en la variable "criterio" la palabra a buscar.

luego creás la conexión y todas esas cosas que se hacen al usar una BD...
...
...luego la sql:

SQL = "select * from tabla where campo like %'" & criterio & "'% "

y luego desplegas los resultados con un bucle y le metés una condición para que si no encuentra nada muestre un mensaje descriptivo...

if rs.eof & rs.bof then
response.write "no se encontró nada"
else

do while not rs.eof
...bla, bla, bla
rs.movenext
loop

end if

cerrás la conexión y listo

una breve explicación con pseudo-código ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 18:29
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto

pfff... me e quedado igual :( existe algun tutorial??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.