Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿como se hace un insert a mi BD a partir de la informacion de un formulario?

Estas en el tema de ¿como se hace un insert a mi BD a partir de la informacion de un formulario? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo un formulario formado por checkbox y Textbox y lo que quiero es que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿como se hace un insert a mi BD a partir de la informacion de un formulario?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo un formulario formado por checkbox y Textbox y lo que quiero es que cuando el usuario pulse el boton aceptar entonces guarda toda esa informacion como una fila mas de una tabla de mi base de datos access.

Es decir, quiero realizar un insert sobre mi base de datos con los valores recogidos del formulario.

¿alguien sabe como se hace eso?

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 02:45
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
tendras q realizar la conexion con la bd q esplicitamente no es tu duda (oledbconnection)
ypara la manipilacion (inser update,delete)
crea un objeto de tipo oledbcommand ty en este defines (comandtext) el tipo de manipilacion,los parametros,le asinas la conexion ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ejemplo completo

Meter datos en base Access por parámetros.

Código:
Dim conn As OleDbConnection = New OleDbConnection()
        Dim cmdselect As OleDb.OleDbCommand
        Dim dremp As OleDb.OleDbDataReader
        Dim ruta As String
        Dim strsql As String
        ruta = Server.MapPath("\balu\validar.mdb")
        
        conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ruta
        conn.Open()

        strsql = ""
        strsql = strsql & "INSERT INTO Reservas ("
        strsql = strsql & "     Localizador,"
        strsql = strsql & "     Fentrada,"
        strsql = strsql & "     FSalida,"
                
        strsql = strsql & " ) VALUES ( "
        strsql = strsql & "  @p1,"
        strsql = strsql & "  @p2,"
        strsql = strsql & "  @p3)"
                        
        Try
            cmdselect = New OleDb.OleDbCommand(strsql, conn)
            cmdselect.Parameters.Add("@p1", "mi cadena")
            cmdselect.Parameters.Add("@p2", "mi cadena")
            cmdselect.Parameters.Add("@p3", "mi cadena")     
            cmdselect.ExecuteNonQuery()
            conn.Close()

        Catch nombre As Exception
            mensaje = "Error al Grabar  " & nombre.Message
            strScript = "<script language=javascript> alert('" & mensaje & "') </script>"
            RegisterStartupScript("alertMay", strScript)
            Exit Sub

          End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.