Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Como hacer un ciclo para saber si un proceso se esta ejecutando

Estas en el tema de Como hacer un ciclo para saber si un proceso se esta ejecutando en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes quisiera que me ayudaran informándome si esta idea que tengo se puede hacer hice un programa para abrir un archivo de excel y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hacer un ciclo para saber si un proceso se esta ejecutando

Buenas tardes

quisiera que me ayudaran informándome si esta idea que tengo se puede hacer

hice un programa para abrir un archivo de excel y guardar unos datos, pero hay un parte en donde son muchos los datos y el proceso se demora un poco, entonces lo que quiero hacer es indicarle a mi programa si el proceso de excel esta abierto y ponerle una progress bar para que se vaya llenando a medida que pasa un timer y a penas se cierre el proceso de excel se complete la barra del progress bar.

Dim ejecutando As Process() = Process.GetProcessesByName("excel")
If ejecutando.Length > 0 Then
MsgBox("la aplicacion se esta ejecutando")
End
End If

conseguí este código para saber si el proceso esta abierto

como hago para hacer el proceso de la progress bar mientras el proceso de excel este abierto

lo habia pensado con un clico for para que me verificada cada segundo y esos valores pasarlo al progress bar, lo que no se es como utilizar el progress bar.

de antemano gracias por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 07:04
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un ciclo para saber si un proceso se esta ejecutando

Hola valderramalex, eso lo podrías hacer con procesos de segundo plano... puedes averiguar sobre backgroundWorker. Saludos!.

PDT: mira el siguiente enlace BackgroundWorker.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 26/11/2012 a las 09:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un ciclo para saber si un proceso se esta ejecutando

Buenas tardes busque lo del backgroundworker pero no encontre suficiente informacion asi que me dispuse a encontrar una solucion y esto fue lo que hice:

Imports System.Diagnostics
Imports System.IO
Public Class Form2

Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Dim valor As Boolean
Dim ejecutando As Process() = Process.GetProcessesByName("ffmpeg")
If ejecutando.Length > 0 Then
valor = False
Label1.Text = "COMPRIMIENDO ......."
PictureBox1.Visible = True
Else
valor = True
Label1.Text = "COMPRESION COMPLETA"
PictureBox1.Visible = False
Timer1.Stop()
End If
End Sub

Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.Visible = False
Timer1.Start()
End Sub

en un timer con intervalo de 2 segundos lo puse a verificar si el proceso esta abierto, lo cual nos retorna un valor y puedo saber en mi programa si se esta ejecutando o no.
lo demás son adornos visibles un label con texto y un picture box con la imagen en gif de procesando.

se que puede verse muy novato pero me pareció una buena solución para los que estamos iniciando, quedo activo para recibir comentarios u mejoras.

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.