Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hacer esta consulta MySQL Y VB 2008?

Estas en el tema de Como hacer esta consulta MySQL Y VB 2008? en el foro de .NET en Foros del Web. hola. Quiero saber como puedo hacer esta siguiente consulta en MySQL, desde Visual Basic 08, tengo una tabla llamada usuarios la cual tiene 100 registros., ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:51
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacer esta consulta MySQL Y VB 2008?

hola.
Quiero saber como puedo hacer esta siguiente consulta en MySQL, desde Visual Basic 08, tengo una tabla llamada usuarios la cual tiene 100 registros., hay usuarios que se llaman como jose, jorge, josúe, jonas... quiero que al poner la palabra "jo" en el cuadro te texto me muestre todos, o la palabra "jos" y que solo muestre jose y josúe. o que yo ponga la letra "e" y que que muestre, jose, jorge,josúe... como se hace esta consulta?, se puede hacer esto utilizando una sentencia en MySQL o primero tengo que hacer una consulta general y luego ir recorriendo los registros 1 x 1, en una datagridview por ejemplo?.
Muchas gracias por su valiosa ayuda. la ultima opcion me parece que es una consulta que tardaria mucho si hablamos de una tabla enorme...
Saludos Cordiales.
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer esta consulta MySQL Y VB 2008?

Te conviene profundizar en el SQL usado por MySQL.
Tu problema se resuelve por el uso de la cláusula LIKE y expresiones regulares.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta MySQL Y VB 2008?

SELECT * FROM USUARIOS WHERE LIKE '%';

//con esto consigues lo que quieres, el porcentaje sirve para introducir cualquier letra/palabra..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.