Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hacer referencia a un fichero de un proyecto

Estas en el tema de Como hacer referencia a un fichero de un proyecto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Estoy montando una aplicación en Visual Studio 2008 y quiero guardar ciertos parámetros de configuración de esa aplicación dentro de un fichero xml o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: secreto
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Como hacer referencia a un fichero de un proyecto

Hola!

Estoy montando una aplicación en Visual Studio 2008 y quiero guardar ciertos parámetros de configuración de esa aplicación dentro de un fichero xml o txt (eso está por decidir). Ese fichero va a estar ubicado dentro de la solución o proyecto como una parte más del mismo.

El problema que tengo es al intentar hacer referencia a ese fichero para leerlo y manejar su contenido.

Intentaba hacer algo así como:

Código:
Leer("configuracion.txt");
pero nunca lo encuentra (y pienso que debería puesto que está al mismo nivel que el form dentro del proyecto)..

También he usado esto:

Código:
 
Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()[0].FullyQualifiedName) + \\configuracion.txt;
Que lo encontré en otro foro pero la ruta que me da es la siguiente..

C:\\Users\\sergio\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\PortfolioCode\\PortfolioCode\\bin\ \Debug\\configuracion.txt"

La verdad.. estoy un poco perdido con esto...

¿Alguien me hecha un cable y me dice como puedo hacer referencia a un fichero que este dentro de un proyecto?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como hacer referencia a un fichero de un proyecto

pues para evitar esos problemas selecciona tu archivo en el solution explorer y ahi le das click derecho propiedades y seleccionas Copy to output directory eliges la que mas te convenga always , newer o never. y asi el archivo se copiara a tu folder de tu aplicacion y un simple.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.