Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como hacer referencia al formulario principal (form1)

Estas en el tema de como hacer referencia al formulario principal (form1) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Estoi trabajando con microsoft visual basic .net, estoi intentando pasar un valor de un form2 que tengo abierto al form 1 pero no m ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
como hacer referencia al formulario principal (form1)

Buenas! Estoi trabajando con microsoft visual basic .net, estoi intentando pasar un valor de un form2 que tengo abierto al form 1 pero no m sale. Del form1 al form2 si m sale haciendo lo siguiente

Código:
dim miformu1 as new form2

miformu1.show()
miformu1.texto2.text = texto1.text
Con eso consigo pasar un texto del formulario principal al form2 al dar a un boton x ejemplo (faltaria el codigo del evento). Al intentar poner este codigo en el form2 para pasar el texto del form2 al form1 no m deja crear un nombre de instancia para form 1 (dim miformu2 as new form1)

Como conseguiria pasar el texto del form2 al form1 al pulsar un boton?

Gracias.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Añadiendo un manejador de eventos en el form1 que controle cuando se hace click en el botón del form2. Yo lo haría de dos formas, dependiendo de si querría que en el mismo instante que se presione el botón se pase el texto al form1, o si hace falta que se pase a este únicamente cuando se cierra el form2.
Si es el primer caso, lo haría así:

Dim Form2 As Form2 'Esta es la variable global para acceder al formulario2 desde cualquier procedimiento

Private Sub AbrirFormulario2(...) Handles BotonAbrirFormulario2.Click

Form2 = New Form2()

AddHandler Form2.Boton.Click, AddressOf EscribeTexto

Form2.Show()

End Sub

Private Sub EscribeTexto(...)

Me.TextBox.Text = Form2.TextBox.Text

End Sub


Si necesitas que sea solamente cuando se cierra el formulario, yo lo hjaría de esta otra forma:

Private Sub AbrirFormulario2(...) Handles BotonAbrirFormulario2.Click

Dim Form2 As New Form2()

Form2.ShowDialog() 'De esta forma el flujo de ejecucion en el formulario principal se interrumpe hasta que se cierra el formulario 2.

Me.TextBox.Text = Form2.Textbox.Text

End Sub

Segurmanete alguien te dirá alguna forma mejor y podrás optar entre las distintas alternativas.
Espero que te haya servido de algo.

Saludso!.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.