Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hacer Update,Insert ,Delete etc

Estas en el tema de Como hacer Update,Insert ,Delete etc en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos!! necesito hacer estas consultas a una base de datos SQL desde visual c++.net y no tengo ni idea de como se hace,en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer Update,Insert ,Delete etc

Hola amigos!!
necesito hacer estas consultas a una base de datos SQL desde visual c++.net y no tengo ni idea de como se hace,en el MSDN q tengo solo aparecen ejempls de VB y de C#...me puede decir como lo puedo hacer o darme un buen tutorial por donde estudiarlo???
sds
LyN
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 23:09
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Como hacer Update,Insert ,Delete etc

Notar que aunque el caso sea c++ y haya ejemplos
en c# y VB, la solución debe desprenderse la una
de las otras.

Estamos en el mismo punto.
Voy a suscribirme al hilo y hagamos un acuerdo si te parece.
El primero que lo saque: viene aquí y lo documenta :D

De todas maneras yo entré vi y respondí
y el procedimiento es entrar buscar y luego ya preguntar.
Es muy probable que ya esté resuelto haciendo una busqueda
en el subforo.

Yo te puedo decir que en C# lo consegui con add with value
pero no es el caso. Ahora es VB y ademas sin usar Add with value.
Y otra cosa a modo de idea.

Creo que debe ser un EXECUTENONQUERY porque lo que estamos
haciendo no es obtener resultados de la base de datos sino que
queremos bien modificar, bien borrar o bien insertar.

Dicho esto, efectuo la busqueda en el subforo o como buenamente pueda
y cuando lo saque me acordaré de volver por aquí y poner el codigo.

Un saludo y suerte.
__________________
A todos los moderadores y admiinistradores. Si algun día me banean, por favor devolverme la carita de mi avatar

Última edición por tomerqueves; 01/02/2008 a las 23:11 Razón: Editar el primer parrafo pues el usuario busca rrespuesta en c++ y yo en VB
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 23:28
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Como hacer Update,Insert ,Delete etc

http://forums.microsoft.com/msdn-es/...1336&SiteId=11

Yo voy a probar con eso.
Buscaba algo mas reducido pero sin tener que andar parametro a parametro
sino componer la cadena y hacer halgo del tipo...


Cita:
orden = New SqlClient.SqlCommand
orden.CommandText += "insert into autor values "
orden.CommandText += "( "
orden.CommandText += TextBox11.Text
orden.CommandText += " , "
orden.CommandText += TextBox5.Text
orden.CommandText += " , "
orden.CommandText += TextBox7.Text
orden.CommandText += " , "
orden.CommandText += TextBox8.Text
orden.CommandText += " ) "
__________________
A todos los moderadores y admiinistradores. Si algun día me banean, por favor devolverme la carita de mi avatar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 23:49
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Como hacer Update,Insert ,Delete etc

mirad, me tomo la libertad de pegar el codigo de un compañero.
como podreis entender no puedo pedirle permiso a las 7 de la mañana casi que son
pero aunque sea un atrevimiento de mi parte, voy a suponer que él siendo
de la nueva escuela, considere un honor haber contribuido un poco al total...
sin mas dilación.


--<globales>
Dim con As New SqlClient.SqlConnection
Dim cadena As String
Dim orden As New SqlClient.SqlCommand
Dim datos As SqlClient.SqlDataReader
--</globales>




-- las variables que aquí aparecen son locales al boton usado para hacer el insert.
-- los delete y update siguen la misma mecanica y aunque hablemos de c++ en tu
-- caso, pienso que va a ser exactamente lo mismo.
--suerte para ti y para que el compi no se moleste por soltar su codigo.
-- un saludo.

con.Open()
cadena = "Insert into libros values(" + isbnnl.ToString + ",'" + txtnombrenl.Text.ToString + "'," + codigogenero.ToString + "," + codigoautor.ToString + ",'" + txteditorialnl.Text.ToString + "')"
orden.CommandText = cadena
orden.Connection = con
isbnnl = orden.ExecuteNonQuery
con.Close()
regresar()
__________________
A todos los moderadores y admiinistradores. Si algun día me banean, por favor devolverme la carita de mi avatar
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 10:41
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Re: Como hacer Update,Insert ,Delete etc

amigo solamente tengo una cosa que mendionar, una de las tecnicas de buena programacion es no tener demasiadas variables globales, pues con la de Conexion es mas que suficiente....

aparte de esto, nada más buena explicacion
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.