Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hago una conexion con LINQ

Estas en el tema de Como hago una conexion con LINQ en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy aprendiendo LINQ, bueno quiero aprender jaja. He visto varios ejemplos, como por ejemplo como llenar un grid etc. Pero lo que no entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como hago una conexion con LINQ

Hola, Estoy aprendiendo LINQ, bueno quiero aprender jaja.
He visto varios ejemplos, como por ejemplo como llenar un grid etc. Pero lo que no entiendo es como hacen la conexion a la base de datos, por ejemplo si la base de datos esta en otro servidor?
En este linq he visto un ejemplo:
http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...-database.aspx


Lo que no logro entender es como jalo la base de datos? y si mi base de datos no la tengo en mi computadora local, sino en algun otro server?
Como importo los datos?
Es decir como importo una db, en el ejemplo se ve como importo la base de datos Nortwin y a partir de ella creo un objeto para poder trabajar con ella como si estuviera coenctado en ella.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago una conexion con LINQ

Gracias, ya encontre como hacerlo, hay que ingresar un objeto de tipo LINQ TO SQL y despues agregar las tablas desde nuestro explorador de conexiones, la unica duda que tengo es, esto no se puede hacer desde codigo? es decir sin usar el asistente, y cual es la forma mas utilizada en una empresa grande?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 17:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Como hago una conexion con LINQ

Hay que enteder que para usar los datacontext con Linq se debe hacer el mapeo que se conoce como O/RM (object relational mapping) a partir de eso se generan las clases y objetos necesarios para hacer la conexión

Si quieres tener el control directo hay que generar las clases, metodos, et, de acceso a datos y de ser así puedes utilizar los Enterprise Libraries de acceso a datos incluso hay Hands On lab para enter el modelo (vale la pena checarlo tambien)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago una conexion con LINQ

Hola,
Basicamente lo que me estas diciendo esque necesito tener las tablas relacionadas entre si. para poder asi trabajar con ellas desde LINQ.
¿Es forzozamente?
Es decir, yo he jalado solo dos tablas q ni relacionadas estan, solo para mostrar los datos y no he tenido problema.
Sacame de esa duda please
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 21:59
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Como hago una conexion con LINQ

Hola.

Veo que ya resolviste el problema y tal como lo que mencionas lo que tenias que hacer usar el asiste que vs para establecer la conexion a tu bd y crear el modelo de tu bd,

Con respecto a la otra pregunta que si esto no se puede hacer por código. La respuesta es no porque tienes que generar tu modelo(clases y propiedades de tu bd) por codigo esto no lo puedes hacer.

Pero si piensas usar linq te aconsejo que mejor uses Entity Framework es mas actual y es mucho mejor que linq to sql hoy en día Entity Framework es lo que mas se usa y usando EF tienes mas ventajas que trabajar con linq to sql ya que en una arquitectura en capas usando EF tienes muchas ventajas que linq to sql no te da.

Y con EF si que pudieras hacer todo a código crearte tu mismo tus clases entidad sin usar ningún asistente para esto tendrias que seguir el patron CodeFirt de Entity Framework.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: conexion, linq, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.