Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Estas en el tema de Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compañeros del WEB, necesito un poco de su ayuda, kiero hacer un pequeño sistema solo para ingresar unos datos. Pues la verdad no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Hola compañeros del WEB, necesito un poco de su ayuda, kiero hacer un pequeño sistema solo para ingresar unos datos.

Pues la verdad no se po donde empezar, ami se me ocurre realizar la conexion con SQL Server 2005, pero como la hago?

Alguien ke me heche la mano

Gracias de cualquier forma
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 17:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Ya conoces el modelo ADO.NET ??

Porque te podría pegar un code pero no tiene caso ya que lo interesante es que aprendas, mejor dinos que tanto conoces de acceso a datos para irte guiando, te recomiendo que empieces dandote una vuelta por las faq´s.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

RootK deja la arrogancia y responde si lo deseas hacer, de lo contrario, te recomiendo que no digas nada. El amigo que pregunta, está solicitando una ayuda...no está haciendo una súplica ni es mendigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Yo estoy tratando de averiguar qué "carrizo" hicieron en Microsoft, al pasar de SQL Server 2000 al 2005. Cuando pueda trataré de ayudar...pero sin arrogancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Cita:
Iniciado por Pipumpam
RootK deja la arrogancia y responde si lo deseas hacer, de lo contrario, te recomiendo que no digas nada.
no sé para tí que sea la arrogancia, lo que estoy tratando de hacer es que la pregunta sea más concreta y pueda ayudarlo, si pensaras un poco sabrías lo que es un foro, aqui estamos para apoyarnos y explicar hasta donde podamos pero también es importante que la gente piense un poco.

Y por cierto, no creo que tus ultimos 2 post hayan sido de mucha ayuda, más bien la recomendación sería para tí, si vas mandar un post hazlo y que sea para aportar pero si vas a hablar por hablar mejor ya que con el número de post que tienes no creo que tengas mucha idea de como se mueven por aqui las cosas

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Creo que Rootk tiene razon!!!

Pero si lo que buscan es no aprender adelante; si no el solucionar un problema de trabajo; aunque esta no sea la adecuada; pos ni hablar.---

Amigo aquí te dejo un enlace para que verifiques el tipo de conexion que quieras implementar:

http://www.connectionstrings.com/

Bitss--Miguel--in--
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 16:04
Avatar de isch  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Miguelillo2 tu enlace no funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

De todos modos gracias por la ayuda solucione ese problema gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

Perdon!!!!

Es que tenía algo de mas; de todas formas aquí vuelvo a poner el link:

http://www.connectionstrings.com/.---

Bitss---Miguel--in---
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Como hago la conexion de VB.NET con SQL server 2005

holas yo lo tutilizo asi espero y te sirva cualquier duda por aqui andamos [email protected] asunto: Foros del Web

hay coneccion para sql y accsses y formas de utilizar la coneccion.....

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class IntegraLibrary





Private Function GetConnectionString(ByVal _usuario As String, ByVal _password As String) 'con la autenticacion de SQLServer
Dim _servidor As String = "desarrollo1"
Dim _DB As String = "KBW"

Return String.Format("Server={0};Database={1};User Id={2};Password={3};", _servidor, _DB, _usuario, _password)

End Function

Private Function GetConnectionString() '' para uso de autenticació con la informacion de la cuenta de windows del usuario conectado
Dim _servidor As String = "DESARROLLO1"

Dim _DB As String = "INTEGRA"
Dim _ISecurity As String = "SSPI"

Return String.Format("Server={0};Database={1};Integrated Security={2}", _servidor, _DB, _ISecurity)

End Function

Private Function GetConnectionStringAccess() '' para uso de autenticació con la informacion de la cuenta de windows del usuario conectado
Dim _servidor As String = "DESARROLLO1"

Dim _DB As String = "INTEGRA"
Dim _ISecurity As String = "SSPI"

Return String.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source={0}", _DB)
End Function

Public Sub exeQry(ByVal strQry As String, ByVal LBL As Label)
Dim myCnn As SqlConnection = New SqlConnection(GetConnectionString())
Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(strQry, myCnn)
Dim Update As String
Try
myCnn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
LBL.Text = "OPERACIÓN REALIZADA SATISFACTORIAMENTE" 'strQry.ToString 'Update.ToString
myCnn.Close()
myCnn = Nothing
cmd = Nothing
Catch ex As Exception
LBL.Text = ex.Message
End Try
End Sub
Public Function exeQry(ByVal strQry As String)
Dim myCnn As SqlConnection = New SqlConnection(GetConnectionString())
Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(strQry, myCnn)
Dim Update As String

Try
myCnn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
Update = "OPERACIÓN REALIZADA SATISFACTORIAMENTE" 'strQry.ToString 'Update.ToString
myCnn.Close()
myCnn = Nothing
cmd = Nothing
Catch ex As Exception
Update = ex.Message
myCnn.Close()
myCnn = Nothing
cmd = Nothing

End Try
Return Update
End Function

Public Function getDataTable(ByVal strQry As String)
Dim myCnn As SqlConnection = New SqlConnection(GetConnectionString())
Dim dt As New DataTable
Dim qry As SqlCommand = New SqlCommand(strQry, myCnn)

myCnn.Open()


Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(qry)
da.Fill(dt)
Return dt

myCnn.Close()
myCnn = Nothing
da = Nothing
'dr = Nothing
End Function

saludos rahdRR....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.