Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hago esto en VB.Net

Estas en el tema de Como hago esto en VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos, Mi duda es la siguiente: en visual basic 6.0 yo hacia esto: Código: consu="select * from mitabla where micampo='midato'" Set RsCons = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hago esto en VB.Net

Saludos a todos, Mi duda es la siguiente:
en visual basic 6.0 yo hacia esto:

Código:
consu="select * from mitabla where micampo='midato'"
Set RsCons = New ADODB.Recordset
RsCons.CursorType = adOpenDynamic
RsCons.LockType = adLockReadOnly
RsCons.Open Consu, miconex, , , adCmdText
If Not RsCons.EOF Then
    Label1.Caption = RsCons!campo1
    Label2.Caption = RsCons!campo2
    Label3.Caption = RsCons!campo3
endif
RsCons.Close
set RsCons=Nothing
Como hago esto en Visual Basic.Net
para que en Label 0 un TextBox me muestre el campo que yo quiera, haciéndolo todo desde codigo no usado controles.

De antemano, muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:09
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Que base de Datos estas Utilizando ??
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Utilizo MySql V.4.0
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Primero te puedes bajar el provider para empezar a trabajar con ADO.NET, lo puedes encontrar aqui..

http://www.sevenobjects.com/MySqlClient.aspx

Y despues hay que ponerse a leer acerca de como está estructurado ADO.Net porque hay muchos cambios de la version anterior que era ADO

Pero cuando lo programes en terminos generales te podría quedar así tu code:

Cita:
Dim oConn As New MySqlConnection("tu_string connection")
Dim cmd As New MySqlCommand("select * from mitabla where micampo='midato'", oConn)
oConn.Open()
Dim dr As MySqlDataReader= cmd.ExecuteReader()

If dr.Read Then
Label1.Text = dr.Item("campo1")
Label2.Text = dr.Item("campo2")
Label3.Text = dr.Item("campo3")
End If

dr.Close()
oConn.Close()
Salu2

__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Última edición por RootK; 08/09/2004 a las 16:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias RootK, voy a probar tu codigoy te cuento,

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Una Duda Mas RootK

Gracias por la respuesta que me sirvio de guia, pero soy nuevo en .net que me di cuenta que no era lo mismo un sqlconnection a un odbconnection.
por lo que tengo otro problemita.

Código:
Option Explicit On 

Imports System
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Data
Imports System.Data.Odbc
Imports Microsoft.VisualBasic
Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form

    'Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;
    Private Sub Conex()
        Dim nwindConn As OdbcConnection = New OdbcConnection("Driver={mySQL};Server=localhost;Port=3306;" & _
                                                             "Option=131072;Stmt=;Database=caja;Uid=rot;Pwd=;")

        Dim catCMD As OdbcCommand = New OdbcCommand("SELECT * FROM caja", nwindConn)

        nwindConn.Open()

        Dim myReader As OdbcDataReader = catCMD.ExecuteReader()

        Do While myReader.Read()
            Console.WriteLine(vbTab & "{0}" & vbTab & "{1}", myReader.GetInt32(0), myReader.GetString(1))
        Loop

        myReader.Close()
        nwindConn.Close()

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Conex()
    End Sub
End Class
y en la linea nwindConn.Open() me da el siguiente error:
Excepción no controlada del tipo 'System.NullReferenceException' en ICash.exe

Información adicional: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.


Si puedes ayudarme a solucionar este problemita te estaré muy agradecido
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 10:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
OK..

Estas seguro que tu string conexion está correcto (user=rot;pwd="") , no será mas bien (uid = root)

Posiblemente por ahí venga el error... , checalo y me avisas que tal..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
perdon pero anote mal la cadena de conexion anterior esta es la que tengo:

DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=caja;UID=root;PA SSWORD=;OPTION=3;

Gracias otra vez
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 10:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. no estoy seguro pero una vez leí que en algunos casos cuando usaban la version 3.51 del obdc arrojaba ese tipo de errores..(no siempre..) porque no haces la prueba con el MyODBC 2.5 haber que tal te funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdona tantas molestias RootK pero probre el MyOdbc 2.50.39 y me sigue tirando el mismo error.

Gracias Otra Vez.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira Esto RootK

probe ahora con mysqlclient y me sigue dando el mismo error:

Código:
        Dim cnsql As MySqlConnection
        Dim cmSQL As MySqlCommand
        Dim drSQL As MySqlDataReader 'SqlDataReader
        Dim strSQL As String

        strSQL = "Select * from users where id_user='admin'"

        cnsql.Open()

        cmSQL = New MySqlCommand(strSQL, cnsql) 'New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
        drSQL = cmSQL.ExecuteReader 'cmSQL.ExecuteReader()

        If drSQL.Read() Then
            Label1.Text = drSQL.Item("password").ToString()
        End If
        Me.DataGrid1.DataSource = drSQL
        drSQL.Close()
        cnsql.Close()
        cmSQL.Dispose()
        cnsql.Dispose()
Ya estoy que exploto por este problema. si puedes ayudarme te lo agradeceria.

Última edición por juanta; 09/09/2004 a las 12:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:12
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,
Te mando el codigo de como lo tengo yo con ODBC.

Dim MyOconn As New Data.Odbc.OdbcConnection
Dim MyComm As New Data.Odbc.OdbcCommand
Dim Myread As Data.Odbc.OdbcDataReader
MyOconn.ConnectionString = "STMT=;OPTION=3;DSN=MySQL_ODBC_Interview;UID=splin ter;PASSWORD=shark;DESC=MySQL ODBC 3.51 Driver DSN;DATABASE=DBinterview;SERVER=localhost;PORT=330 6"
MyComm.Connection = MyOconn
MyComm.CommandText = "SELECT city FROM inter_city"
Try
MyOconn.Open()
Myread = MyComm.ExecuteReader()
Do While Myread.Read
Response.Write("<br>" & Myread.GetValue(0))
Loop
Catch ex As Exception
Finally
MyOconn.Close()
MyComm.Dispose()
Myread.Close()
End Try

Saludos

Última edición por splinter; 09/09/2004 a las 12:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo uso un provider que se llama ByteFx (http://www.bytefx.com/) que participa del proyecto mono, he usados otros y tienen muchos problemas, este parece andar bastante bien...
Saludos
__________________
Martin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.