Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como insertar fechas

Estas en el tema de como insertar fechas en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos del foro mi duda es 1 ... kisiera como hacer para insertar datos en combos y llenarlos en 1 base d datos ..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
como insertar fechas

hola amigos del foro mi duda es 1 ... kisiera como hacer para insertar datos en combos y llenarlos en 1 base d datos ..... en 1 campo con date time ... si tuvieran 1 ejemplo hexo para poder aplicar ..... seria perfecto....

d antemano muxas gracias.....

lo recomendable seria poner combos al dia mes y año y luego q estos se relacionen verdad??....y tb m gustaria q me expliqen para validar los combos .....+

espero poder contar con su ayuda como hasta ahora
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:29
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como insertar fechas

Hola roger1187:

para insertar fechas en un campo DateTime tienes muchas maneras de hacerlo, lo primero es, si estás usando combos para dia,mes,año debes validar que sea una fecha correcta, es decir que no permitas la inserción por ejemplo de un 31 de febrero. esto lo puedes hacer concatenando en una variable String la fecha de los combos en formato yyyyMMdd ej. (20080412) una vez que la tengas en tu variable String usas el Try Catch para validar que sea correcta, quedaria algo asi:

Try
Convert.ToDateTime(fechaString)

Catch ex as Excepcion

End Try

si pasa el Try quiere decir que la fecha en formato DateTime es válida. esto es nada mas para validar, y para insertar puedes hacerlo como un String siempre y cuando este en el formato antes mencionado..."20080412".

Otra para llenar los combos puedes hacerlo asi:

For i=1 to 31
comboDia.Items.Add(i)
next

igualmente con meses y año.!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: como insertar fechas

mira amigazo.... estoy viendo lo de esta insercion de fechas para asp.net con dreamweaver 8.... no existe control que me muestre todo el calendario para q el usuario pueda elegir la fecha y q el sistema no tenga q estar validando los combos ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:35
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como insertar fechas

en asp.net existe un control llamado Calendar en el cual puedes seleccionar la fecha, el proceso de validacion e inserción sería el mismo que te dije, puedes convertir la fecha obtenida en un solo String que contenga año, mes, dia "20080412" y asi se inserta facilmente en campos datetime!

también si no te mola el control Calendar puedes buscarte una funcion Javascript que te haga la funcion del calendario, en la web hay varios codigos abiertos de Javascript para calendarios...

En realidad todo va a depender de como quieras el diseño del calendario para tu página...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.