Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como insertar registros en la base de datos, a partir de datos que tengo en un DS?

Estas en el tema de Como insertar registros en la base de datos, a partir de datos que tengo en un DS? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, en una tabla de un DataSet guardo los datos del pedido del cliente. Yo si estuviera en las páginas ASP, haría un bucle For...Each ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Como insertar registros en la base de datos, a partir de datos que tengo en un DS?

Hola, en una tabla de un DataSet guardo los datos del pedido del cliente. Yo si estuviera en las páginas ASP, haría un bucle For...Each para recorrer cada una de las filas del DataTable y hacer la insercion de cada fila a la base de datos. Algo así:

Dim Row As DataRow
Dim cmmd As OleDbCommand

For each Row in DS.Tables(0).Rows
cmmd = New OleDbCommand("INSERT INTO tabla (Producto) VALUES (" & Row("Product") & ");", objConn)
cmmd.ExecuteNonQuery()
Next

Supongo que eso no será lo más efectivo no?, me gustaría saber cual es la forma en que se acostumbra a hacer este tipo de tareas.
Un saludo!.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes usar el commandbuilder que compara lo que habia en la base de datos con la nueva base de datos actualizada. Cargas el dataset, en el haces la insercion y luego usas el metodo update del dataadapter. De todos modos busca informacion sobre el commandbuilder por ahi. Espero que te haya sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 20:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Hola, antes que nada muchas gracias por contestar. Encontré información y ejemplos acerca del commandBuilder, pero en todos los dataSet los rellenan a partir de datos extraidos de la base de datos. En cambio yo, las tablas del dataset son rellenadas por el usuario de acuerdo a los productso que va comprando. Osea que los datos iniciales del Dataset no los saco de la base de datos, entonces el commandBuilder no se aplicaría para este caso. Conoces alguna otra forma de poder solucionar esto?.
Un saludo.
Suerte!.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.