Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Estas en el tema de Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,... en el foro de .NET en Foros del Web. Eso es lo que quiero realizar (no me harían falta ni caracteres Unicode). He utilizado el método descrito aquí: http://support.microsoft.com/kb/302309/es consistente básicamente en utilizar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Eso es lo que quiero realizar (no me harían falta ni caracteres Unicode). He utilizado el método descrito aquí: http://support.microsoft.com/kb/302309/es

consistente básicamente en utilizar esta instrucción:

sLine = objReader.ReadLine()

pero en la variable sLine no se me guardan caracteres especiales.

¿Qué puedo hacer para que sí los guarde, o qué método de lectura de texto alternativo puedo utilizar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:23
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

El reader debe ser creado utilizando el encoding UTF-8
Cita:
System.Text.Encoding.UTF8
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.