Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Estas en el tema de Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,... en el foro de .NET en Foros del Web. Eso es lo que quiero realizar (no me harían falta ni caracteres Unicode). He utilizado el método descrito aquí: http://support.microsoft.com/kb/302309/es consistente básicamente en utilizar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Eso es lo que quiero realizar (no me harían falta ni caracteres Unicode). He utilizado el método descrito aquí: http://support.microsoft.com/kb/302309/es

consistente básicamente en utilizar esta instrucción:

sLine = objReader.ReadLine()

pero en la variable sLine no se me guardan caracteres especiales.

¿Qué puedo hacer para que sí los guarde, o qué método de lectura de texto alternativo que sí los guarde puedo utilizar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 06:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Sustituye la línea donde pone

Dim objReader As New StreamReader("c:\test.txt")

por esto otro

Dim objReader As New System.IO.StreamReader("c:\test.txt", System.Text.Encoding.UTF8)


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:45
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, acentos,...

Cita:
Iniciado por Thessen Ver Mensaje
Sustituye la línea donde pone

Dim objReader As New StreamReader("c:\test.txt")

por esto otro

Dim objReader As New System.IO.StreamReader("c:\test.txt", System.Text.Encoding.UTF8)


Un saludo
También puedes colocar el Engoding en Default...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 04:23
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Re: Cómo leer un archivo de texto incluyendo caracteres especiales: ñ, ace

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
También puedes colocar el Engoding en Default...
Con el encoding en "default" si leerá acentos, con utf-8 no los mostrará.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.