Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como leer los archivos de un directorio con .NET

Estas en el tema de Como leer los archivos de un directorio con .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola maestros... la verdad de las cosas es que he buscado y rebuscado por todas partes a ver si encuentro algo al respecto y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 19:49
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Como leer los archivos de un directorio con .NET

Hola maestros... la verdad de las cosas es que he buscado y rebuscado por todas partes a ver si encuentro algo al respecto y no he encontrado nada... probe con FSO de ASP... y nada errores porque no me dejaba usar el set ni let... entonces ya no se a donde mas recurrir... salvo claro a ustedes... la cosa es que necesito hacer un listado de todos los archivos que esten en un determinado directorio del servidor... y que me muestre la lista por pantalla en asp lo puedo hacer pero en ,ASP.NET no... la idea final de esto es complementar este listado con una funcion para crear miniaturas y asi hacer un ciclo para crear las miniaturas de todas la imagenes de un directorio determinado.... bueno agradezco sus futuras respuestas... saludos y gracias de antemano

PD: el codigo que llevo es este:

Código:
<%@ Import Namespace="System.Drawing" %>
<%@ Import Namespace="System.Drawing.Imaging" %>
<%@Page aspcompat=true Language ="VB" debug ="true" %>
<%
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set mi_folder = FSO.GetFolder("C:\Felipe\Páginas web\Scripts\ASP.net\Funciones\fotos")
for each item in mi_folder.Files
  response.write(item.name & "<br>")

  ' Definimos las dimensiones de la miniatura
  Dim AnchoMiniatura as Integer, AltoMiniatura as Integer
  AnchoMiniatura = 100
  AltoMiniatura = 80

  ' Definimos el nombre del archivo, y el nombre de la miniatura
  Dim NombreMiniatura as String
  NombreMiniatura = " & item.name & "

  ' Definimos las rutas donde grabará los archivos
  Dim RutaMiniatura as String
  RutaMiniatura = "./fotos/miniaturas/"

  ' Creamos la Miniatura con las dimensiones enviadas, y la definimos como Imagen
  Dim Miniatura as System.Drawing.Image
  Miniatura = Imagen.GetThumbnailImage(AnchoMiniatura, AltoMiniatura, Nothing, New IntPtr())

  ' Grabamos la Miniatura en disco con formato JPG
  Miniatura.Save(Server.MapPath(RutaMiniatura & NombreMiniatura), ImageFormat.JPEG)
next
%>
PD2: Si no es mucha molesti me podrian dar un link o explicar y no darme codigo a no ser que sea estrictamente necesario... pues quiero pensarlo yo... para aprender mas rapido.. saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Última edición por El_Metallick; 15/03/2006 a las 19:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 06:59
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, has probado con los componentes DirectoryEntry y DirectorySearcher? Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:15
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
no... pero son gratuitos o de pago..

Me podiras dar ejemplos pues busque un no encontre

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Última edición por El_Metallick; 16/03/2006 a las 20:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 02:00
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Perdona, antes me confundí, esos componentes son de acceso a un LDAP. Lo que a tí te interesa es esto:

http://www.elguille.info/colabora/NE...o_listado1.htm

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 06:55
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
pues muchas gracias por la informacion... busque y buesque pero no lo habia encontrado... muchisimas gracias amigo... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.