Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como leer los checkbox

Estas en el tema de Como leer los checkbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un form donde muestro todas las facturas q ha realizado una empresa, muestra nombre,nro,estado(debe,pagado), pero quiero ponerle un check donde al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Como leer los checkbox

Hola a todos,
Tengo un form donde muestro todas las facturas q ha realizado una empresa, muestra nombre,nro,estado(debe,pagado), pero quiero ponerle un check donde al seleccionar los checks se actualizen y el estado cambie de debe a pagado.
Si quieren les puedo mandar la bd y lo q hecho para q me puedan ayudar(Espero q los q pidan sean serios . . .)
Gracias de antemano


SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 14:52
Avatar de buliwyf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 221
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como leer los checkbox

mandela!
Mañana se la envío!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:21
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como leer los checkbox

Bueno aquí va:

Tienes varios checkboxes de acuerdo? Estamos de acuerdo en que todos deben tener el mismo nombre cierto? Es decir... el atributo name="algo" todos deben tener lo mismo. El atributo value de cada checkbox es diferente ya que ahi vamnos a poner el id de la factura. algo asi: value="<%=RS("ID")%>"

Ahora bien, la cuestion es como recoges los valores del checkbox si todos tienen el mismo nombre cierto?

IdDeFacturas=Request.Form("Algo")

Esto te traera como resultado

IdDeFacturas="1,4,5,7"

Suponiendo que el usuario marco dichas factuas ok?

Ahora bien como actualizamos dichas facturas?

SQL="UPDATE TABLA SET ESTADO='PAGADO' WHERE ID IN("&IdDeFacturas&")"

Espero haber sido claro posiblemente se me vaya algo asi q cualquier duda aqui andamos.

Saludos

<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:30
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Como leer los checkbox

SQL=&quot;UPDATE TABLA SET ESTADO='PAGADO' WHERE ID IN (&quot;&amp;IdDeFacturas&amp;&quot;)&quot;

No sabía de la existencia del IN !!!

Si lo hubiese sabido antes... cuantos dolores de cabeza me hubiera evitado
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como leer los checkbox

gracias urjose, por la ayuda, pero he lo he hecho y al momento de mandar el valor al otro form me lo manda duplicado por ejm. si el valor es 321 muestra 321321 . . .

Espero q me puedas ayudar

SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:44
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como leer los checkbox

ah caray no entendi bien eso de enviarlo al otro form, podrias ser un poco mas claro y postear codigo importante para ver que esta pasando?

saludos

<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como leer los checkbox

Este es el codigo:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;%
Valores=Request.Form(&quot;pago&quot;)
For each item in Request.Form
sql=&quot;UPDATE factura SET status='cancelado' WHERE (nro_factura='&quot;&amp;valores&amp;&quot;')&quot ;
Response.Write valores
Next

%&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
--Lo q pasa es q al pasar el valor desde otro form me duplica el valor

Cualquier duda me lo haces saber
Saludos


SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:19
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como leer los checkbox

bueno primero que nada.

te debe imprimir algo asi no? 3,2,13,2,1 no?

Segundo la SQL esta mal y el codigo tambien el &quot;IN&quot; que yo coloco es para que ya no tengas que hacer ciclos para actualizar.

Cambia esto:

&lt;%
Valores=Request.Form(&quot;pago&quot;)
For each item in Request.Form
sql=&quot;UPDATE factura SET status='cancelado' WHERE (nro_factura='&quot;&amp;valores&amp;&quot;')&quot ;
Response.Write valores
Next

%&gt;

por esto

&lt;%
Valores=Request.Form(&quot;pago&quot;)

sql=&quot;UPDATE factura SET status='cancelado' WHERE nro_factura IN(&quot;&amp;valores&amp;&quot;)&quot;
Response.Write valores
Response.Write SQL

%&gt;

Si tu ves el resultado de imprimir la sql te saldra algo asi

UPDATE factura SET status='cancelado' WHERE nro_factura IN(3,2,1)

Lo que nos dice esto es que va actualizar el status a cancelado de todas las facturas cuyo nro_factura este en la lista dentro del IN me explico?. Es por ello que ya no lo tienes que meter en un ciclo.

Bueno si no funciona pues seguimos en contacto

Saludos

<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como leer los checkbox

Amigo urjose, ahora tengo otro problema, me sale este error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access 97] Pocos parámetros. Se esperaba 1.

/latinserver/facturas/cancelar.asp, line 17
-----------------
la linea 17 es la de la conexion aqui pongo el codigo:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Untitled Document&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot;&gt;
&lt;%
Valores=Request.Form(&quot;pago&quot;)
set cn=server.createobject(&quot;adodb.connection&quot ;)
cn.open &quot;conexion&quot;
set rs=server.createobject(&quot;adodb.recordset&quot; )
rs.activeconnection=cn
'For each item in Request.Form
sql=&quot;UPDATE facturas SET status='cancelado' WHERE nro_factura IN(&quot;&amp;valores&amp;&quot;)&quot;
rs.open sql
rs.close
'Response.Write valores
'Next

%&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
---------------
Gracias

SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como leer los checkbox

asegurate que el campo status y nro_factura realmente se llamen así en la base de datos.

Saludos

<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como leer los checkbox

Urjose, gracias por la ayuda ya me funciono a la perfección, te debo una amigo



SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Que pasa si en vez de actualizar, prefiero ingresar nuevos datos.
Como lo hago, para que no ingrese la cadena 1,4,5,6 etc.
__________________
Alvaro García
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 18:20
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Que pasa si en vez de actualizar, prefiero ingresar nuevos datos.
Como lo hago, para que no ingrese la cadena 1,4,5,6 etc.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.