Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como leer datos desde Excel?

Estas en el tema de ¿Como leer datos desde Excel? en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito leer datos desde un archivo en Excel y he encontrado una cadena de coneccion: "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1""" Pero no se como usarla correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:40
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Como leer datos desde Excel?

Necesito leer datos desde un archivo en Excel y he encontrado una cadena de coneccion:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"""
Pero no se como usarla correctamente y me dice que el valor no es valido, podrian ayudarme y decirme como se podria hacer.
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola avsurdo,
Si lo que quieres es abrir un fichero de excel y sacar datos de el yo lo que hago es lo siguiente:

Agrego la referencia COM, Microsoft Excel 9.0 library. . .

Despues escribo:


oleApp = New Excel.Application()
oleApp.Visible = True 'si quiero que lo haga sin que nadie se entere. . .
'Abrimos en la aplicacion excel que tenemos ya abierta, la plantilla
oleApp.Workbooks.Open("<rutaficheroabrir>")
msgbox oleApp.Cells(fil, col).value
'si lo quiero guardar
oleApp.ActiveWorkbook.SaveAs("C:\<rutafichero>")
oleApp.ActiveWorkbook.Close()
'Cierro la aplicacion excel,
'aunque no se porque pichorras se queda corriendo un
'proceso "excel.exe"
oleApp.Quit()
oleApp = Nothing

Espero que sea esto lo que buscas
UN saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 03:51
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero por fin consegui crear la coneccion con el fichero de excel, era un problema con la cadena de conexion que las comillas no estaban bien puestas O_o
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 02:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si es que eres un avsurdo, eso lo tengo yo ya echo si lo kieres pgame un toke, soy jose maria, tu compañero de clase....

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.