Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como leer un valor del App.Settings?

Estas en el tema de ¿Como leer un valor del App.Settings? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, configurar unos parametros de mi aplicacion y he pensado almacenarlos en el fichero app.settings. El problema está en que no se como leer su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como leer un valor del App.Settings?

Hola, configurar unos parametros de mi aplicacion y he pensado almacenarlos en el fichero app.settings. El problema está en que no se como leer su valor :(

¿Alguien sabe como hacer eso?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, asi puedes leer los vlores de tu App.conf

valor=(string)System.Configuration.ConfigurationSe ttings.AppSettings["llave"];

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por lo anterior.

¿Y como se puede añadir un atributo nuevo en el app.config que me sirva para configurar una propiedad mia? (concretamente una ruta de fichero)

Este es mi app.config y no se ni donde ni como añadirla, porque parece que tiene una estructura determinada para almacenar solo inf. de conexiones a BD.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <configSections>
  </configSections>
  <connectionStrings>
    <add name="..."  connectionString="..."  providerName="..." />
    <add name="..."  connectionString="..."  providerName="..." />
 </connectionStrings>
</configuration>
Gracias y un saludo de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
puedes poner tus valores asi:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
		<add key="Servidor" value="Servidor"/>

</appSettings>

  <configSections>
  </configSections>
  <connectionStrings>
    <add name="..."  connectionString="..."  providerName="..." />
    <add name="..."  connectionString="..."  providerName="..." />
 </connectionStrings>

</configuration>
Todo lo que tu desees crear las pones dentro de la etiqueta <appSettings>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
:( Cuando añado eso me da un error el codigo que usa las otras etiquetas, como si al añadirlo ya no accediera bien al valor del resto.

¿Alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 18:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Muestra como tienes tu archivo de configuración en este momento, si no me equivoco, estás usando .net 2 no?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.