Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como limpio el contenido de un datagrip

Estas en el tema de Como limpio el contenido de un datagrip en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, una pregunta... como limpio un datagrip? o sea ... lo vació? es que consigo hacerlo :( Alguien me puede ayudar?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 05:52
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Como limpio el contenido de un datagrip

Hola gente,

una pregunta... como limpio un datagrip?
o sea ... lo vació?
es que consigo hacerlo :(

Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Como limpio el contenido de un datagrip

Buenas,
Si el datagrid esta lleno será porque esta enlazado a un origen de datos resultado de una consulta que ha devuleto una o más filas; una solución es vincularlo a una consulta que no devuelva nada

SELECT * FROM TABLA WHERE 1=2

Sinceramente ahora no recuerdo si tiene un método clear(), los datatable si , pero los grids no recuerdo, en cualquier caso con lo otro te vale

Saludos
__________________
http://literaturaprogramada.blogspot.com.es/
literaturapogramada.blogspot - Reflexiones mundanas sobre la programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 16:29
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 166
Respuesta: Como limpio el contenido de un datagrip

Quitas el datatable asociado:

DataGrid.Datasource = nothing
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima - PERU
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como limpio el contenido de un datagrip

Hola que tal, pues respondiendo a tu pregunta... prueba este código:

Public i, j As Integer
Public Sub OperacioDataGrid(ByVal Modo As String)
'inicializamos valores..
i = 0 : j = 0
'creamos un objeto tabla...
Dim Tabla As New DataTable
For i = 0 To 8
'creamos las columnas y las insertamos en la tabla...
Tabla.Columns.Add(New DataColumn("Column " & i))
Next
'creamos las filas de la tabla llenándolas con datos...
For i = 0 To 10
Dim fila As DataRow
'creamos una fila...
fila = Tabla.NewRow()
For j = 0 To 8
'evaluamos el modo de operacion que se hará en la datagrid
If Modo Is Nothing Then
'limpiamos...
fila(j) = ""
ElseIf Modo = "llenar" Then
'llenamos
fila(j) = "Celda (" & i & ", " & j & ")"
End If
Next
'agregamos la fila a la coleccion de filas de la tabla
Tabla.Rows.Add(fila)
Next
'tamaño por defecto de la datagrid
Me.DataGrid1.Size = New Size(750, 300)
'enlazamos nuestra datagrid con la tabla llena de datos....
Me.DataGrid1.DataSource = Tabla
End Sub
Private Sub BtnLlenar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnLlenar.Click
'llenar datos...
Me.OperacioDataGrid("llenar")
End Sub
Private Sub BtnLimpiar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnLimpiar.Click
'para liberar datos o recursos
Me.DataGrid1.DataSource = Nothing
'para limpiar
Me.OperacioDataGrid(Nothing)
End Sub

creo que con esto basta y sobra, espero te sirva,

salu2,

Johnny B. Quispe Flores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.