Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como llamar una clase desde un windows Services en .net

Estas en el tema de Como llamar una clase desde un windows Services en .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Quisiera saber como puedo llamar a una clase y su metodo desde un windows services en .net. Este servicio windows esta inspeccionando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Como llamar una clase desde un windows Services en .net

Hola a todos,

Quisiera saber como puedo llamar a una clase y su metodo desde un windows services en .net.

Este servicio windows esta inspeccionando cadad cierto tiempo unas transacciones y cuando ocurre un evento debe de llamar a otra clase para que genere un correo.

Alguien me puede ayudar...

GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 17:33
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Si solo quieres mandar el correo, agrega el siguiente código.

Dim MailObj AsNew System.Net.Mail.SmtpClient
MailObj.Host =
"servidor"
MailObj.Send([email protected], [email protected], "Titulo", "Mensaje")

Con eso solucionas tu problema y estas llamando la clase System.Net.Mail.SmtpClient

Para lo de agregar clases, puedes crear la clase en el mismo archivo vb que usas para tu service, o pudes agragar un nuevo archivo vb, o puedes agregar una referencia a una dll. Depende de las circunstancias.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias alex, pero si trato de poner ese codigo me da el siguiente error dentro de mi windows services.

system.net.mail.smtpclient not defined.

me parece que esta clase no se puede usar desde un windows services.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:47
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Que versión del framework usas?
El código de mi post anterior es para 2.0, y si se puede usar desde un windows service, lo acabo de probar.


Con 1.1

Imports System.Web.Mail

Dim objMM AsNew MailMessage
objMM.From = "[email protected]"
objMM.Subject = "Subject"
objMM.To = "[email protected]"
objMM.Body = "Mensaje"
objMM.BodyFormat = MailFormat.Html
SmtpMail.SmtpServer = "MailServerName"
SmtpMail.Send(objMM)

__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com

Última edición por Alex Reyes; 11/07/2006 a las 17:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Desde el Framework 1.1 también puedes hacerlo. Pero para poder usar ese código has de agregar previamente la .dll de System.web.Mail o algo asi. Agrega una referencia y busca en la pestaña de .NET, aparecerá y podrás usar ese código.

No obstante, aconsejo encarecidamente a cualquiera que desee mandar eMails desde .NET que use la clase QMail que está en codeproject.com ya que entre otras cosas (Facilidad) permite enviar eMails con autentificación en el servidor de correo muy cómodamente.

Saludos y espero que te se de ayuda.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Mil, estoy en sintonia.

Otra cosa, como puedo yo desinstalar un windows services.

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:03
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Puedes usar installutil, funciona en una ventana de comandos. El programa esta en el folder C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 o en la version que tengas instalada.

Este lo he utilizado para desinstalar services que yo instalé antes usando este programa, no se si sirva para desinstalar otros servicios. Si instalaste el servicio mediante un msi, en agregar y desintalar programas debe haber una opcion para desinstalarlo.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias. es correcto, utilizando el comando installutil /u [nombredelarchivo]
se desinstala.

gracias mil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.