Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como llenar un dataset

Estas en el tema de como llenar un dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabra como se puede llenar un dataset pero de manera manual, sin necesidad de una conexion a BD, no se, ya sea pasandole un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
como llenar un dataset

Alguien sabra como se puede llenar un dataset pero de manera manual, sin necesidad de una conexion a BD, no se, ya sea pasandole un arreglo o una lista o algo por el estilo, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:04
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: como llenar un dataset

Respuesta: como llenar un dataset
Pero eso implica que vas a crear el DataSet y las tablas manualmente

Código:
DataSet ds = new DataSet();
Hasta ahi solo tienes un DataSet que no tiene mucha utilidad, debemos crear la tabla, las columnas y agregarlas a DataSet

Código:
 DataTable table = new DataTable();
            
            //Creamos las columnas
            DataColumn col1 = new DataColumn("NOMBRE",Type.GetType("System.String"));
            DataColumn col2 = new DataColumn("APELLIDO", Type.GetType("System.String"));
            DataColumn col3 = new DataColumn("TELEFONO", Type.GetType("System.String"));
            
            //Agregamos las columans a la tabla
            table.Columns.Add(col1);
            table.Columns.Add(col2);
            table.Columns.Add(col3);

            //Agregamos registros a la tabla
            table.Rows.Add(new object[3]{"PEDRO","PEREZ","123"});
            table.Rows.Add(new object[3] { "chusterboy", "", "456" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "JUANITO", "GUZMAN", "789" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "CALITOS", "GUEY", "013" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "LUPE", "SANDOVAL", "456" });

//Agregamos la tabla al DataSet
            ds.Tables.Add(table);
Claro que teniendo la tabla llena podemos trabajar con ella y prescindir del DataSet

Pero el DataSet puede contener una colección de tablas por si necesitamos varias tablas en el mismo objeto de datos.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como llenar un dataset

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Respuesta: como llenar un dataset
Pero eso implica que vas a crear el DataSet y las tablas manualmente

Código:
DataSet ds = new DataSet();
Hasta ahi solo tienes un DataSet que no tiene mucha utilidad, debemos crear la tabla, las columnas y agregarlas a DataSet

Código:
 DataTable table = new DataTable();
            
            //Creamos las columnas
            DataColumn col1 = new DataColumn("NOMBRE",Type.GetType("System.String"));
            DataColumn col2 = new DataColumn("APELLIDO", Type.GetType("System.String"));
            DataColumn col3 = new DataColumn("TELEFONO", Type.GetType("System.String"));
            
            //Agregamos las columans a la tabla
            table.Columns.Add(col1);
            table.Columns.Add(col2);
            table.Columns.Add(col3);

            //Agregamos registros a la tabla
            table.Rows.Add(new object[3]{"PEDRO","PEREZ","123"});
            table.Rows.Add(new object[3] { "chusterboy", "", "456" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "JUANITO", "GUZMAN", "789" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "CALITOS", "GUEY", "013" });
            table.Rows.Add(new object[3] { "LUPE", "SANDOVAL", "456" });

//Agregamos la tabla al DataSet
            ds.Tables.Add(table);
Claro que teniendo la tabla llena podemos trabajar con ella y prescindir del DataSet

Pero el DataSet puede contener una colección de tablas por si necesitamos varias tablas en el mismo objeto de datos.

Saludos


Amigo, muchisimas gracias por tu respuesta, ya habia encontrado un manera de hacerlo un poco mas sencilla pero con la misma esencia que la tuya, muchisimas gracias.

Etiquetas: dataset, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.