Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos registros

Estas en el tema de Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos registros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! tengo un problema, estoy trabajando en Visual Basic .NET Mi problema es el siguiente: Lleno un combobox con tres registros que traigo de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos registros

Hola!
tengo un problema, estoy trabajando en Visual Basic .NET

Mi problema es el siguiente:
Lleno un combobox con tres registros que traigo de mi base de datos ("Acces"), quiero que al seleccionar el registrode mi combo me llene un datagridview con los campos de este (nombre, marca, presentacion, etc.).

Este es parte de mi codigo, en el cual lleno mi combo:

Private Sub Ventas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Laboratorio.mdB"
cn.Open()
Using cmd As New OleDbCommand("Select ART_NOMBRE, ART_MARCA, ART_PRESENTACION from ARTICULOS ORDER BY ART_NOMBRE", cn)

Dim dr As OleDbDataReader
dr = cmd.ExecuteReader
While dr.Read
combo_articulos.Items.Add(dr(0) & " - " & dr(1) & " - " & dr(2))
End While
End Using
Using DA As New OleDbDataAdapter("Select * from ARTICULOS", cn)
DA.Fill(tabla)
DataGridView.DataSource = tabla
End Using

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 14:22
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos regis

Imagino q necesitas algo asi:
* Si seleccionas el primer valor de tu combo, el Grid se llene con los datos referentes a esos valores?
* Conforme cambies la selección de tu combo, cambien los valores del Grid?

Sería cuestión de q uses el .SelectedIndexChanged de tu combo para q dependiendo del valor seleccionado le asignes el DataSource filtrado a tu Grid.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos regis

Hola
cuando selecciono un registro de combo, se despligan los datos de esté en un datagrid, ahí no hay problema.

Mi problema se presenta cuando lleno mi combo con tres campos:

combo_articulos.Items.Add(dr(0) & " - " & dr(1) & " - " & dr(2))

cuando quiero pasar en datagrid los campos del registro seleccionado no me sale

ya ocupe la propiedad que me comentaste, pero sigo sin resultado. Espero me puedas y me puedan ayudar, soy nuevo en esto.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 22:23
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Como lleno mi datagridview con el registro de mi combo en el cual estan dos regis

Por partes, mi buen.
Cuando das doble click sobre tu ComboBox en modo DISEÑO, te aparece automáticamente en código algo como:
Código:
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    End Sub
Dentro de este, podrás programar lo q desees q ocurra al cambiar la selección en tu ComboBox.
El ComboBox tiene ciertas propiedades q puedes usar: SelectedIndex, SelectedItem, SelectedText, SelectedValue.
Podrias hacer algo así:
Código:
        Dim strTemp As String() = ComboBox1.SelectedText.Split("-"c)
Esto te guarda en un arreglo de Strings (strTemp()) los valores de tu selección, de acuerdo al Texto, separando los elementos por el caracter "-", quedándote 3 elementos a los q puedes acceder por su índice dentro del arreglo (strTemp(0), strTemp(1)...)
Ya con eso, podrás mandarlos como parámetros a tu Query para usarlos en el filtro de tu Grid
Código:
     Using DA As New OleDbDataAdapter("Select * from ARTICULOS where ART_NOMBRE = ' " & strTemp(0) & " '  and ART_MARCA = ' " & strTemp(1) & " ' " etc etc, cn)
Espero q te sirva esta info, por aqui andamos

Última edición por jlbautista; 27/03/2008 a las 22:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.