Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como manejar variables de Sesion en .net

Estas en el tema de Como manejar variables de Sesion en .net en el foro de .NET en Foros del Web. Holas! Tengo un gran duda al poder usar las variables de sesion como las unitilizaba en ASP y es que antes declaraba los session en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 08:58
Avatar de lewzip  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Como manejar variables de Sesion en .net

Holas!

Tengo un gran duda al poder usar las variables de sesion como las unitilizaba en ASP y es que antes declaraba los session en el global.asa y en .NET? donde lo pongo?

Lo declare en el load de mi pagina inicial(login) pensando que despues podria invocar el valor del (ID por ejemplo) desde cualquier otra pagina, de esta forma:

Sub Load....
Session("ID")=""
End Sub

--*** y despues

Sub btn1_click
session("ID")=myvariable_string

Alguien puede orientarme al respecto???
__________________
LEWIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 10:11
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
el punto NET tiene su propio global.asa

claro que llamado global.asax, es muy parecido al global.asa...incluso mucho mas completo porque trae validaciones de usuarios que pueden ser configurados para que tome la configuracion de la red (autentificacion).

no veo por que no puedas usar ahi tus variables

saludos,



global.asax

en españollllllllll
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 04:49
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
muy interesante... cada vez me llama más la atención el .Net
__________________
Ariel Avelar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Puedes hacerlo ahí, o solo especificarle una herencia (Inherits), del global.asax hacia una clase compilado en un assembly, que copias a la carpeta /bin

Tenes creo que 7 eventos

Inicio de Aplicación
Fin de Aplicación
Inicio de Sessión
Fin de Sessión
Inicio de página (Solicitud de un .aspx)
Util para encabezados homogeneos por todo el sitio.
Fin de página
Autenticación.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.