Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como manipulo el datagrid

Estas en el tema de Como manipulo el datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Disculpen señores, estoy batallando con el pinche datagrid...... Loque pasa es la combinación de varias tablas que me muestran registros iguales pero la diferencia es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como manipulo el datagrid

Disculpen señores, estoy batallando con el pinche datagrid......

Loque pasa es la combinación de varias tablas que me muestran registros iguales pero la diferencia es que contiene un campo etapas. Y a la hora de mostrarlo pues me muestrar toddos los registro y loq ue se quiere es mostrar un solo registro pero agrupado por las varias etapas ..

Me agradaria bastante recibir una respuesta sobre esto....

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 07:25
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Al rellenar tu grilla, lo haces con una consulta SQL, tu consulta es la que tiene que estar ordenada, de la forma que quieras........asi solucionaras tu problema...
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
templates

puedes probar con los templates del datagrid . ... tú mismo personalizas la forma como mostrar cada registro



... o sobreescribir los métodos del render en el evento ItemCreated del datagrid


revisa este libro
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Oye brother

Suena muy buena idea me gustaria que pudieras una explicación mas exacto,,,

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
más

Bueno yo hice la prueba para modificar la form como se "renderizan" las cabeceras y los pies de las grillas ...

de la siguiente manera más o menos:



puedes encontrar el ejemplo de las cabeceras en http://www.codeproject.com/aspnet/Me...gridHeader.asp

pero se puede aplicar en cualquier parte del datagrid cuando se dispara el evento ItemCreated

Por ejemplo para un datagrid llamado "dg" puedes hacer esto:

Private Sub dg_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dg.ItemCreated
Dim lit As ListItemType
lit = e.Item.ItemType
If lit = ListItemType.Header Then
e.Item.SetRenderMethodDelegate(New RenderMethod(AddressOf MyRenderMethod))
ElseIf lit = ListItemType.Footer Then
e.Item.SetRenderMethodDelegate(New RenderMethod(AddressOf RenderFooterGrid))
End If
End Sub



ahi detecta si el item del datagrid que se esta creando es parte de la cabecera, del pie u otro ....

entonces apuntara a una funcion que tu escribiras donde especificas la salida HTML que deseas (como ROWSPAN, COLSPAN, TABLE .... etc)
en este caso : MyRenderMethod y RenderFooterGrid ....

Espero que te ayude los links que envié
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias mister por tu ayuda!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.