Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso

Estas en el tema de ¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a Todos, pues vengo con una gran duda ante ustedes, esperando puedan ayudarme con el siguiente problema: -Tengo Varias entidades en mi problema pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso

Saludos a Todos, pues vengo con una gran duda ante ustedes, esperando puedan ayudarme con el siguiente problema:

-Tengo Varias entidades en mi problema pero al cruzar los campos solo se diferencían por unos cuantos campos y el resto los tienen en común.

-Para no hacer un formulario por cada entidad quisiera dinámicamente crear los campos en un formulario de VB.Net

Con este ejemplo muy sencillo, espero poder explicarme:

Tabla: Animales/Insectos
Campos:
-ID
-Nombre(Alfanumerico)
-Patas(Numérico)
-Cuernos(Numérico)
-Antenas(Numérico)
-Pezuñas(Numérico)

Ahora en el caso de una Vaca va usar los campos: ID, Nombre,Pezuñas , pero jamás va usar el campo Antenas, lo mismo para una cucaracha, jamás va usar el capo cuernos.

Desde luego que mi problema es muchisimo más complejo que esto, pero necesito que algién me de una idea de como resolver esto. agradezco como siempre sus amables respuestas, saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:35
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso

Usa lo que llamamos Herencia entre clases.

Usando tu ejemplo, te lo explicare espero que te ayude

Ten una clase en comun "Animal"
campos de la clase Animal
ID (int)
Nombre (string)
Patas (int)

Código C#:
Ver original
  1. public class Animal
  2. {
  3.     public int ID{get;set;}
  4.     public string Nombre{get;set;}
  5.     public int Patas{get;set;}
  6. }

los campos Cuernos, Antenas,Pezuñas no van porque no todos los animales tienen/utilizan estos campos.

Ahora hay que agregar la clase de vaca


Código C#:
Ver original
  1. public class Vaca:Animal
  2. {
  3.     public int Cuernos{get;set}
  4. }
  5.  
  6. public class Cucaracha:Animal
  7. {
  8.       public int Antenas{get;set;}
  9. }

Listo... cuando creas un objeto de Vaca o Cucaracha, te saldran los demas campos
Código C#:
Ver original
  1. Vaca vac=new Vaca();
  2. vac.ID=1;
  3. .
  4. .
  5. .
  6. Cucaracha cuc=new Cucaracha();
  7. cuc.ID=2;
  8. cuc.Nombre="tal";
  9. .
  10. .
  11. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 19:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso

Cita:
Usa lo que llamamos Herencia entre clases.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mostrar campos de manera dinámica?, para el siguiente caso

giovani_loera, me gusto la solucion que planteas , aunque la pregunta erá mas del lado de la interface gráfica, tambien me sirve la información y me da una mejor idea de como atacar el problema , gracias.

Etiquetas: campos, manera, siguiente, tabla, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.