Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como obtener nombre de maquina y nombre de usuario de sesion

Estas en el tema de como obtener nombre de maquina y nombre de usuario de sesion en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas... Pues eso, que necesito saber si hay alguna función que recupere el nombre de la maquina bajo la que el programa esta corriendo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
como obtener nombre de maquina y nombre de usuario de sesion

Buenas...

Pues eso, que necesito saber si hay alguna función que recupere el nombre de la maquina bajo la que el programa esta corriendo y el nombre del usuario que inicio la sesión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes utilizar la función:

gethostbyaddr( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 17:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
gethostbyaddr( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ).
no es eso PHP..???

Si es en net puedes usar para recuperar el nombre de la maquina:

Page.Server.MachineName

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, pero...

Para usar Page.Server.MachineName imagino habra que importar alguna clase o algo similar ¿¿¿¿¿¿¿?????????

¿Y el nombre del usuario que inicio la sesión?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 08:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
imagino habra que importar alguna clase o algo similar
no necesitas importar nada... lo usas así directamente y funciona.. ahora.. para ver quien entra puede usar un método de autenticación a través de los web forms.. donde el usuario se firme y lo que haces es manejar algun contexto y poderlo identificar todo el tiempo.

Saludos y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 01:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Debo de estar idiota pero a mi no me funciona

A mi no me funciona, intento mostrar el nombre de la maquina haciendo:

MsgBox(Page.Server.MachineName)

y me dice que "No se ha declarado el nombre 'Page'"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 09:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
mmm.. creo que ya ví donde es la confusión.. lo que pasa es que tu estás hablando de un windows form y el ejemplo que te había mandado era de una web application, creo que debímos preguntar primero para cual era no crees .. , jeje.. pero en fin.. para tu windows form puedes usar ésto:

MessageBox.Show("Nombre = " & System.Environment.MachineName)

Espero ahora sy te sirva.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¡¡Muchiiiiiiisimas gracias! Eres el puto amo

Pues eso, que muy agradecido, asta la proxima.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.