Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como se pasa una matriz a un procedimiento

Estas en el tema de como se pasa una matriz a un procedimiento en el foro de .NET en Foros del Web. Hola de nuevo, voy a intentar explicar mi pregunta, diciendo lo que quiero hacer. tengo un proyecto en vb.net 2010, tengo creada un vector de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2014, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
como se pasa una matriz a un procedimiento

Hola de nuevo, voy a intentar explicar mi pregunta, diciendo lo que quiero hacer.

tengo un proyecto en vb.net 2010, tengo creada un vector de dos dimensiones de tipo enteros en el form.

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim casillas (8,8) As Integer

Cuando se carga el form, quiero asignar ciertos valores a la matriz, eso lo hago en el load, hasta ahí todo bien, para modular el programa, he creado un modulo, y en el modulo voy poniendo funciones y procedimientos generales para tener todo más ordenado y tal.

He intentado crear un procedimiendo que sería llamado desde el load, es decir al cargar el form, y lo que quiero que haga ese procedimiento es precisamente el asignar los valores a al vector de dos dimensiones, matriz bidimensional si lo preferís así.

aquí el código que he puesto para la tarea...

Código vb.net:
Ver original
  1. Public Sub asignaCasillas(ByRef casillas() As Integer)
  2.         'cuando carga el form por primera vez, coloca en la matriz los valores
  3.         casillas(0, 0) = 14
  4.         casillas(0, 1) = 16
  5.         ....
  6.         End Sub

eso me da error, ya que el número de índices no coincide, es decir, eso vale para arrays, o vectores de una dimensión, no para matrices.

He buscado por internet, y las soluciones que dan son para arrays, y no para matrices.

¿Qué estoy haciendo mal?

Gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: como se pasa una matriz a un procedimiento

Es muy sencillo, tienes que definir que tiene dos dimensiones.

Sería así:

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub asignaCasillas(ByRef casillas(,) As Integer)
  2.         'cuando carga el form por primera vez, coloca en la matriz los valores
  3.        casillas(0, 0) = 14
  4.         casillas(0, 1) = 16
  5.         ....
  6.         End Sub

Etiquetas: matriz, procedimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.