Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview

Estas en el tema de Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia Compañeros, Queria saber si alguien me puede dar el codigo para poder subir una hoja de excel a un Data Gridview. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview

Buen dia Compañeros,

Queria saber si alguien me puede dar el codigo para poder subir una hoja de excel a un Data Gridview. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview

Yo lo hago asi con codigo C#, espero que te sirva

Cita:
DataTable dt = new DataTable();
string strcon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + txtRutaFile.Text + ";Extended Properties=Excel 8.0;HDR=Yes";

OleDbConnection conec = new OleDbConnection(strcon);
conec.Open();
OleDbDataAdapter adap = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Hoja1$]", conec);

adap.Fill(dt);
conec.Close();
Grilla.Datasource = dt;
Lo que si tengo un problemilla (en el cual estoy intentando solucionar ahora), es que al hacer esto por alguna razon no me agarra todos los valores del excel, aprovecho de dejar la pregunta del porque pasa esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview

Mi problema es muy tonto:
Cuando quiero coger la ruta "txtRutaFile" los caracteres "\" no me los coge porque son carácteres especiales y no se como deshacerme de ellos.
Por otra parte "Extended Properties=Excel 8.0" tengo cambiarlo si uso excel 2007?
Gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 09:05
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como pasar una hoja de Excel a un Data Gridview

Cita:
Iniciado por azucaquest Ver Mensaje
Mi problema es muy tonto:
Cuando quiero coger la ruta "txtRutaFile" los caracteres "\" no me los coge porque son carácteres especiales y no se como deshacerme de ellos.
Por otra parte "Extended Properties=Excel 8.0" tengo cambiarlo si uso excel 2007?
Gracias !!!
Tienes que especificar o bien @"\ruta\del\archivo.xls",
o bien "\\ruta\\del\\archivo.xls"

creo que es excel 11.0


Cita:
Iniciado por MKPopper Ver Mensaje
por alguna razon no me agarra todos los valores del excel, aprovecho de dejar la pregunta del porque pasa esto.
El metodo JET que usas, tiene el problema que cuando los valores de la columna a importar, son distintos en su tipo, agarra el de las primeras 5 filas. Esto se soluciona forzando el parametro IMEX en la cadena de conexion, o bien, usando Interop, que tiene la desventaja asociada que implica instalar el excel en la maquina donde ejecutas la aplicacion. Existe una tercera alternativa, que es a traves de librerias de terceros, por ejemplo aspose.

salu2
plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.