Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Y como protejo el codigo?

Estas en el tema de Y como protejo el codigo? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Amigos, bueno ahora que ya me estoy involucrando con .Net me encuentro algo mas tranquilo, pues la orientación que ha tomado me sirve cantidades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:48
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Y como protejo el codigo?

Hola Amigos, bueno ahora que ya me estoy involucrando con .Net me encuentro algo mas tranquilo, pues la orientación que ha tomado me sirve cantidades para mejorar mis aplicaciones web.

Sin embargo me surge una duda.

En asp 3.0 si encontre un modo de proteger el codigo de mis aplicaciones por medio de una herramienta de codificación de microsoft, pero en .net, como puedo hacerlo? Porque si bien el codigo se separa de la presentación (cosa que me parece estupenda); el hecho es que sigue siendo un archivo tipo texto en el disco duro del servidor.

Hay algun modo de compilar o codificar o algo para que el codigo que queda en el servidor web, no sea visible o por lo menos inteligible por humanos, si es visto?.
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 13:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola, en cuanto a proteger el código se supone que si tu eres el administrador puedes tienes tu server de produccion y nadie puede tocarlo o si..?? y con ello obviamente proteger tus directorio y archivos, pero si esa no es tu situacion checa éste link haber que te parece..??


http://builder.com.com/5100-6373-1052981-2.html

Por mi parte no he hecho algo por el estilo ya que mis proyectos los tengo en el server de produccion que solo mi jefe y yo como administrador podemos tener acceso y modificarlos.

Pero de todas formas si se de algo te aviso ok..??

Saludos y suerte. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 20:42
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Es cierto, que mas quisieramos los programadores, pero el caso es que esta aplicacion la voy a poner en maquinas externas. o talvez nuestras pero en redes externas y la mejor proteccion es codificar las reglas de negocio.

Gracias por el link, voy a revizarlo.
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 10:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ok.. tan bien es importante que tus reglas de negocio la definas bien... y las puedes incluir en una dll y que algunas ocasiones se enlace a un web service (dependiendo del caso) y siento que tambien es una forma de encapsular el code y evitar que sea mas difícl de entender no crees..??

De todas formas suerte..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 11:22
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, si es una buena idea hacer que algo de la logica de negocios recida en elementos dll, pero tambien me encontre con que en Visual Studio .Net se puede a un proyecto web, decirle que compile, no como debug, sino como otra cosa y deja el codigo msli, listo para entregar, quitando los .res y otros archivos cuya extencion no recuerdo ahorita, se puede entregar el codigo, sin que puedan ver el codigo de uno, voy a ver como es, y tan pronto lo tenga claro, tratare de dejar aqui una descripcion.
__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 13:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
no como debug, sino como otra cosa
Lo que pasa es que con VStudio Net le puedes dar aparte de modo debug.. ó en el modo Release (liberado) es decir, ya cuando tu aplicacion va a ser vista y ejecutada por todos los usuarios.

Ahora.. lo que se recomienda como primer paso es
Compilar tu web application, la cual se crea en tu directorio bin la dll, y contiene los Resource Files (resx), el codebehind de tus pages (vb, cs, etc.).

El segundo paso es seleccionar los archivos necesarios del directorio de tu web applicacion.

Los archivos que son requeridos sobre el servidor de produccion son:
El directorio bin y las dll´s, todas las web forms, xml web services (aspx, ascx, asmx, ).

En resumen, cuando tu generas tu proyecto tienes los siguientes archivos:

donde

Si = Si es requerido llevarse el production server
No = No es requerido

.vbproj ó csproj NO
.vbproj.webInfo NO
.resx NO
.dll SI
.aspx SI
\bin directorio y contenido SI
.aspx.vb NO****
.exe SI
.ascx SI
.xml SI
web.config SI


En el caso de los aspx.vb Puedes quitarlos a menos que hayas usado el atributo src en la directiva @Page de la correspondiente web form

Y con ello quedará tu código .vb así como los archivos resx en la misma dll protegiendo tu código.

Espero que me haya explicado .

Saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.