Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET?

Estas en el tema de ¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: ¿omo puedo forzar la autentificacion de los usuarios en ASP .NET.? Tengo una pagina de autenticacion llamada index.aspx la cual solocita el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 16:25
Avatar de jeancarle  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET?

Hola a todos:

¿omo puedo forzar la autentificacion de los usuarios en ASP .NET.?
Tengo una pagina de autenticacion llamada index.aspx la cual solocita el nombre de usuario y contraseña para poder ingresar al sitio pero si el usuario teclea directamente la dirección en el explorador, entra al sitio sin haberse autenticado.

Ejemplo: index.aspx - pagina de autenticacion
restrictedpage.aspx - pagina con información restringida solo para usuarios autenticados.

para entrar al sitio es http://server/ la cual por default llama a index.aspx

pero si el usuario teclea http://server/restrictedpage.aspx ingresa al sistema.

¿ COMO PUEDO EVITAR ESTO?

jeancarle
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 19:35
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hay tres formas de autenticación: Forms, Windows y Passport. En el archivo Web.Config tú estableces el tipo de autenticación y los usuarios o grupos a los que se otorgará o denegará el acceso.

Supongo que en las FAQs de este foro debe estar la respuesta a tu pregunta, mas no te lo aseguro porque no las he revisado.

Pero de seguro que en MSDN en línea encuentras información.

Avisas si no encuentras.

Saludos
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 01:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Avelar,
Creo que lo que te falta es configurar el web.config en el directorio donde quieres que el acceso sea restringido.

Puedes mirar en la MSDN, o ver mi pequeño manual de como hacer esto en:

http://www.neva-es.com/tutorials/tut...utor=authForms

Espero que te siva de ayuda.

Un saludo.

-------------------------------------------------------------
Luis Paniagua
[email protected]
www.neva-es.com
(Recursos, Tutoriales, Noticias...
y mucho más para la programación Web)
-------------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 02:55
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buen link lpaniagua , y bienvenido a forosdelweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 02:57
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!
Yo tengo otra solución, quizás sea la menos eficiente y "mala", pero fácil de implementar. He aqui:
En un módulo utilizo la variable:
Código:
Public autentificado As Boolean = False
Inicializandola a false como puedes ver. Ahora, en el form donde se autentifica el usuario, si se produce autentificación (Consultando a la base de datos), ponemos esta variable a True. Y en cada uno de los demás webform, compruebo si la variable es true o false, mostrando el form o no respectivamente. En mi caso, si es false se redirecciona al webform de autentificación (quedando bonito..... ).
Es la solución que yo le he dado a mi aplicación web, ya que no controlo muy bien el webconfig.....
Para los maestros del webconfig sé que esta solución que propongo les parecerá una burrada, pero bueno... me funciona bien dentro de lo que cabe...
Saludos a todos!!!

PD: Podeis decirme que os parece esta solución??
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 00:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
GeRuNdIo,
Con tu solución, te ves obligado a realizar una comprobación del estado de la variable en cada página que accedes, si tu zona privada es para las herramientas administrativas de tu web, tienes que incluirlo en cada una de las paginas que te facilitan la gestión y administración del site.

Con el web.config configurado, no es necesario hacer esta comprobación en cada una de las páginas de la zona privada, incluso elementos tales como imágenes, documentos, archivos zip... ya que es el propio FrameWork que se encarga de comprobar y solicitar la identificación en caso de que la cookie se revoque.

Como puedes ver, la comodidad de usar el web.config es mucho mayor, y si a esto le añades que puedes utilizar las claves encriptadas en el mismo web.config tienes un mayor grado de seguridad.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:17
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenash a todos.He seguido el tutorial,y me gustaria saber si es posible cambiar cuando se identifica y todo es correcto que te redirecciona a DEFAULT.ASPX,¿es posible cambiar esto para que me redireccione a la web que yo quiera? Un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:16
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
simon

HAA ya se hecho una apliacion de atentificacion y solo le pones el response.redirect() y listo

Sub Login_Click(Src As Object, E As EventArgs)

If UserEmail.Value = "usuario" And UserPass.Value = "pass"
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserEmai l.Value, PersistCookie.Checked)
Response.Redirect("pagina_quequieres.aspx")
Else
Msg.Text = "Datos invalidos: ingrese neuvamente"
End If
End Sub

esto me jala correctamente si necesitas el codigo completo te lo paso

chau
__________________
solo firma
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 15:45
Avatar de jeancarle  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos:

Gracias por el tip y el tutorial ya he resuelto el problema con el web.config

Saludos a todos

Última edición por jeancarle; 31/07/2004 a las 15:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET?

Cita:
Iniciado por GeRuNdIo Ver Mensaje
Hola!
Yo tengo otra solución, quizás sea la menos eficiente y "mala", pero fácil de implementar. He aqui:
En un módulo utilizo la variable:
Código:
Public autentificado As Boolean = False
Inicializandola a false como puedes ver. Ahora, en el form donde se autentifica el usuario, si se produce autentificación (Consultando a la base de datos), ponemos esta variable a True. Y en cada uno de los demás webform, compruebo si la variable es true o false, mostrando el form o no respectivamente. En mi caso, si es false se redirecciona al webform de autentificación (quedando bonito..... ).
Es la solución que yo le he dado a mi aplicación web, ya que no controlo muy bien el webconfig.....
Para los maestros del webconfig sé que esta solución que propongo les parecerá una burrada, pero bueno... me funciona bien dentro de lo que cabe...
Saludos a todos!!!

PD: Podeis decirme que os parece esta solución??
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET?

Estimado gerundio, no entiendo dónde rediriges. Si lo pones en el load no entra nunca en el formulario secundario. Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 15:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿Como puedo autentificar usuarios en ASP .NET?

hola y bienvenido manumol

te recomiendo que antes de postear algun mensaje verifiques la fecha del tema (31-jul-2004, 16:45 ) si ya tiene muchos años abre un post nuevo


saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.