Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como puedo calcular la suma de los numeros naturales?

Estas en el tema de ¿Como puedo calcular la suma de los numeros naturales? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, en Internet encontre un ejercicio y quisiera saber como resolverlo, he descargado el Visual Studio 2005 y quisiera aprender a usar el Visual Studio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Como puedo calcular la suma de los numeros naturales?

Hola, en Internet encontre un ejercicio y quisiera saber como resolverlo, he descargado el Visual Studio 2005 y quisiera aprender a usar el Visual Studio 2005 y el FrameWorks 3.5, el ejercicio dice asi:

Calcular mediante un algoritmo repetitivo la suma de los N primeros números naturales.

Espero que me puedan ayudar GRACIAS.

Última edición por Coplo; 25/08/2009 a las 17:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 00:52
Avatar de Wallack  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España / Santander
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como puedo calcular la suma de los numeros naturales?

Si hablamos en C# puede ser algo así:

Código c#:
Ver original
  1. private int sumarnaturales(int hastacual)
  2. {
  3.     int resultado = 0; 
  4.     for(int i=1; i<=hastacual; i++)
  5.     {
  6.         resultado += i;
  7.     }
  8.     return resultado;
  9. }

Un saludo.

Última edición por Wallack; 28/01/2010 a las 04:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.