Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

Estas en el tema de como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net tengo instalado IIS que puerto debo de asignarle ? es lo mismo para visual basic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

hola como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

tengo instalado IIS

que puerto debo de asignarle ?

es lo mismo para visual basic web y C# web ? el mismo puerto le sirve ?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 19:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

puerto pues diria que el estandar es 80 u 8080 para que tu firewall no fastidie.

ahora que si el puerto afecta a que si l webform esta escrito en c# o vb.net , o viceversa no

el lenguaje solo brinda la opcion de con cual te sientas mas comodo pero al final los 2 tienen el mismo potencial y las mismas clases base para trabajar. es .net no importa si esta escrito en c++ y combinado con vb.net o python net al final todo es codigo intermedio que compilara el clr.

como puedes hacer un hola mundo, pues con tu visual studio o tu visual web developer express, y crea un nuevo webform y elige tu lenguaje y el evento que puedes utilizar es el PageLoad cuando tu webform cargue puedes decirle

Response.Write("Hola Mundo")

pero lo ideal seria que primero aprendas .net despues asp.net y luego te pusieras a hacer cosas y ejemplos asi, porque si no te vas a quedar como el chinito no mas mirando.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

el puerto 80 lo tengo ocupado con appserv para PHP

el puerto 8080, lo tengo ocupado con Tomcat para JSP

el puerto 9090, lo tengo ocupado con GlassFish
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:23
Avatar de Mafesa83  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

Pon Otro asi de facil
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 04:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

http://support.microsoft.com/kb/149605/es
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo hacer funcionar el hola mundo con asp.net

tengo una duda:

Los numeros de los puertos se inventan ó se sacan de alguna lista definida por el sistema operativo de ser asi cuantos puertos estan disponibles aprox. como puedo acceder a ello ?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.