Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como puedo ingresar varios campos de una base de datos en un DropDownList?

Estas en el tema de Como puedo ingresar varios campos de una base de datos en un DropDownList? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos muy buenas tardes Tengo una duda, estoy creando un formulario en donde tengo una serie de labels, textbox, etc, y en ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como puedo ingresar varios campos de una base de datos en un DropDownList?

Hola a todos muy buenas tardes

Tengo una duda, estoy creando un formulario en donde tengo una serie de labels, textbox, etc, y en ese formulario tengo un DropDownList, en ese combo quiero llenar el personal que se encuentra disponible en la base de datos mi codigo es el siguiente:

Dim ds As DataSet
Dim command As SqlClient.SqlDataAdapter
con.Open()
ds = New DataSet
command = New SqlClient.SqlDataAdapter("Select IdPersonal, NomPersonal From Datos_Personal", con)
command.Fill(ds, "Datos_Personal")
resp_jor.DataSource = ds.Tables("Datos_Personal").DefaultView
resp_jor.DataBind()

En el diseño, modifico las propiedades del combo, en donde DataValueField es igual al Id del personal y DataTextField es igual al campo donde mando llamar el nombre del personal.

Si embargo lo que yo quiero hacer es que en ese combo no solamente me aparezca el nombre del personal, si no que me aparezcan los dos apellidos, los cuáles son dos campos diferentes en la tabla de base de datos.

Esto se puede realizar? si es asi, como lo puedo hacer?, se tiene que modificar el query donde se mandan llamar los campos, o es dentro del codigo?

Bueno esa es mi duda, espero me puedan ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
los cuáles son dos campos diferentes en la tabla de base de datos.
empecemos por partes.. tienes en una tabla aparte los apellidos del personal..???? cosa que no creo que sea así porque desde ahi sería un error de diseño...

ahora que si lo tienes en tu tabla la informacion que necesitas la forma más fácil sería concatenar desde la query los apellidos del personal para tenerlos en un solo campo y usarlo donde quieras.. algo así:
Cita:
Select IdPersonal, NomPersonal + ' ' + apellido1 + ' ' + apellido2 As 'NomPersonal'
From Datos_Personal
Salu2 y cualquier cosa por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
si claro, los apellidos se encuentran en la misma tabla.

Entonces tendria que realizar la modificación en el query, en donde creo un alias que se llama NomPersonal, en donde dentro de este se van a concatenar los 3 campos que necesito.

Cuando lo mando llamar en el drop, no me va a generar ningun error? ya que en el DataTextField pongo "NomPersonal", o pongo el alias con otro nombre, y en la propiedad del drop pongo el alias en ves de poner el nombre del campo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya quedo

RootK, ya quedo solucionado, te agradezco te apoyo, gracias.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.