Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como puedo poner el texto del encabezado de las columnas de mi datagrid?

Estas en el tema de como puedo poner el texto del encabezado de las columnas de mi datagrid? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente.. Alguien me puede dar una mano? Resulta que estoy armando una datagrid, que se llena con un dataset, pero me pone los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
como puedo poner el texto del encabezado de las columnas de mi datagrid?

Hola gente..
Alguien me puede dar una mano?

Resulta que estoy armando una datagrid, que se llena con un dataset, pero me pone los nombres de encabezado de las columnas tal cual estan en la tabla de la bd; yo necesito ponerles mi propio titulo... por que los nombres originales de las tablas son un tanto improlijos... algo asi como para Nombre de usuario, nombus.... y queda feo.

Gracias !!!!!
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 08:44
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Debes crear un TableStyle.
A este le agregas un dataGridTableStyle
Y a este ultimo en su propiedad: GridColumnStyles
Agregas TextBoxColumn o BoolColumn según el tipo de dato a mostrar, agregas tantos como campos quieras visualizar en la grid

Y cada TextBoxColumn o BoolColumn en su propiedad MappingName le asignas el nombre del campo

Saludos

__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ahora bien... el tema es el siguiente.. cuando hago eso, necesito especificarle de donde toma los datos el datagrid ?... por que mi dataset, y la muestra del datagrid, la hago por codigo fuente cuando ocurre el evento load... es decir, que recien en load yo tomo los datos de la base de datos. y le especifico el datasource al datagrid. Hasta entonces el no sabe que source tienen los datos...
aun asi me sirve lo de TableStyle?
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:57
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Si, te sirve
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.