Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como puedo redimensionar una imagen?

Estas en el tema de ¿Como puedo redimensionar una imagen? en el foro de .NET en Foros del Web. Verán, tengo una imagen que es demasiado grande para mostrarla, he probado ha usar la propiedad screatch (O algo asi) del PictureBox, sin embargo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 02:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
¿Como puedo redimensionar una imagen?

Verán, tengo una imagen que es demasiado grande para mostrarla, he probado ha usar la propiedad screatch (O algo asi) del PictureBox, sin embargo la imagen sale deformada (Naturalmente), ya que es más Ancha de lo normal.

He pensado en hacer lo siguiente: En ese picturebox mostrarla tal y como lo hace (Es decir deformada), pero cuando pinche en ella abrir otro Formulario con la imagen en grande.

La cuestión es que no quiero que aparezca ningún scrollbar ni nada, asi que lo que quiero es sacar el Alto y el Ancho de ese nuevo formulario, y despues redimensionar la imagen sin deformarla hasta que quepa dentro del formulario (Da igual que sobre un poco en el formulario).

Lo de sacar las dimensiones del Formulario, como es lógico no me supone ningún problema, pero, ¿Como podría crear una nueva imagen de otra con unas nuevas dimensiones?

En fin, haber si pueden pasarme algún link o darme alguna sugerencia.

Desde ya, muchas thanks.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 08:24
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
esto es lo que hago yo: Si meto una foto dentro de un control image, lo que hago es ponerle el ancho (por ejemplo), de esta manera automáticamente la fotografía se ajusta, sin deformarse, a la anchura que yo le he dicho. Es decir:

<asp:image id="imgprevia" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 184px; POSITION: absolute; TOP: 48px"
runat="server" Width="150px" BorderWidth="3px" BorderColor="#C000C0" Height="150px" BorderStyle="Double"></asp:image>

Espero que sea esto lo que busques.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 08:26
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ah, bueno. En tu caso sería asignar la "Height" dinámicamente.
imgprevia.Height = 150
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 04:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Mmmm, gracias, pero yo lo necesito para VB.NET, no para ASP.NET (Como podreis leer me refiero a forms ...) y la verdad es que me gustaría saber como podría crear otra imagen a partir de otra, pero con las dimensiones que yo quiera.

De todas formar, os agradezco vuestra colaboración.
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 08:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. creo que éste ejemplo te podría servir..

Cita:
Dim iWidth As Integer = X
Dim iHeight As Integer = Y

PictureBox1.Height = iHeight
PictureBox1.Width = iWidth

Dim oImage As System.Drawing.Image
Dim oNewImage As System.Drawing.Image

oImage = Image.FromFile("c:\tu_imagen.jpg")
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(oImage)
oImage.Dispose()

oNewImage = bmp.GetThumbnailImage(iWidth * 0.9, iHeight * 0.9, Nothing, IntPtr.Zero)
oNewImage.Save("c:\NombreNuevo.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\NombreNuevo.jpg")
Lo que estoy haciendo es colocar un picturebox dentro de mi form y generar una imágen con las dimensiones deseadas y guardar para despues cargarla en mi picture box.

Nota.- Lo multiplico por .9 para obtner el 90% de la imágen y no se salga de mi picture box pero tu lo puedes acomodar como mejor te convenga.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 02:27
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenas RootK,he checkado este codigo para una pequeña aplicación que estoy haciendo y va bien pero solo la primera vez,cuando intento cargar una segunda imagen me sale un error que dice
"Excepción no controlada del tipo 'System.Runtime.InteropServices.ExternalException' en system.drawing.dll

Información adicional: Error genérico en GDI+."

Sabes a que puede deberse?? un saludo de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.