Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un reporte?

Estas en el tema de como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un reporte? en el foro de .NET en Foros del Web. hola les cuento que estoy intentando hacer un reporte que me pidieron, lo habia echo con un gridview que al seleccionar una de sus tuplas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un reporte?

hola les cuento que estoy intentando hacer un reporte que me pidieron, lo habia echo con un gridview que al seleccionar una de sus tuplas por medio de un response.redirect enviaba los parametros a otra pagina mostrarReporte.aspx, pero se me presento el problema de que el response. redirect no me deja enviar datos con acentos o caracteres extraños que no pertenecan a una url lo trate de solucionar pero no lo he conseguido tal y como muestra mi otra publicacion de hace unos dias http://www.forosdelweb.com/f29/problemas-con-parametros-response-redirect-926545/


por lo que busco otras alternativas, por ejemplo crystal report . pero nunca he trabajado con esta erramienta y mi duda es se puede hacer que al seleccionar en mi gridview yo pueda enviar esos parametros a un informe crystal y que me los muestreeee... por favor si alguien sabe estaria eternamente agradecida
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:18
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un repo

Lo ideal es que envies por la url con el response.redirect la clave primaria del registro o registros que desean en el reporte.

Luego en la pagina mostrarReporte.aspx consultas la información y la muestras como la necesitas.

En cuanto a CrystalReports sin lugar a dudas es una muy buena opción para los reportes asi que puedes comenzar con buscar en google de seguro encontraras información. No tengo a la mano un codigo de ejemplo asi que mas o menos segun recuerdo estos son los pasos: (como yo lo hago)

1. Crear un DataSet tipado el cual contiene una tabla con los campos que se mostraran en el reporte.
2. Cuando agregar un repote de Crystal al proyecto mostrara un asistente el primer paso es el origen de datos, ahi en la primera opcion creo que es ADO.NET debe aparecer el DataSet y adentro la tabla.
3. El siguiente creo que es definir que campos de la tabla quedan en el reporte.

Una vez termines con el asistente solo quedaria cargar el reporte en un CrystalReportsViewer


Tambien puedes mirar esto, creo que te lo explican mas detalladamente.
http://aspalliance.com/1874_Building...namic_Grouping

Si continuas con dudas me comentas a ver en que te puedo ayudar.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un repo

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Lo ideal es que envies por la url con el response.redirect la clave primaria del registro o registros que desean en el reporte.

Luego en la pagina mostrarReporte.aspx consultas la información y la muestras como la necesitas.

En cuanto a CrystalReports sin lugar a dudas es una muy buena opción para los reportes asi que puedes comenzar con buscar en google de seguro encontraras información. No tengo a la mano un codigo de ejemplo asi que mas o menos segun recuerdo estos son los pasos: (como yo lo hago)

1. Crear un DataSet tipado el cual contiene una tabla con los campos que se mostraran en el reporte.
2. Cuando agregar un repote de Crystal al proyecto mostrara un asistente el primer paso es el origen de datos, ahi en la primera opcion creo que es ADO.NET debe aparecer el DataSet y adentro la tabla.
3. El siguiente creo que es definir que campos de la tabla quedan en el reporte.

Una vez termines con el asistente solo quedaria cargar el reporte en un CrystalReportsViewer


Tambien puedes mirar esto, creo que te lo explican mas detalladamente.
[URL="http://aspalliance.com/1874_Building_Reports_Using_ASPNET_and_Crystal_Rep orts__Part_4_Dynamic_Grouping"]http://aspalliance.com/1874_Building_Reports_Using_ASPNET_and_Crystal_Rep orts__Part_4_Dynamic_Grouping[/URL]

Si continuas con dudas me comentas a ver en que te puedo ayudar.

Saludos

de ante mano gracias pero mi pregunta era si desde el gridview que tengo creado puedo generar un reporte ya sea con crystal o con reportviewer?¡?¡? selecionando la fila que yo quiera
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: como puedo selecionar desde un gridview una tupla y muestrarla en un repo

Al dar clic en una fila generar un reporte, SI.

El como varia según lo hayas pensado
- un reporte en la misma pagina
- un reporte en otra pagina.

En fin ya tocaría es mirar como tienes pensado mostrarlo.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: crystal, gridview, selecionar, tupla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.