Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como realizar un Insert con ASP.NET

Estas en el tema de Como realizar un Insert con ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. He estado intentando insertar unos datos a una tabla pero no sé. Hice lo siguiente: Código: Dim daRechazo As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 15:28
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Como realizar un Insert con ASP.NET

He estado intentando insertar unos datos a una tabla pero no sé.
Hice lo siguiente:
Código:
Dim daRechazo As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from RechazoCheque", cnn)
daRechazo.InsertCommand.CommandText = "Insert Into RechazoCheque (clCodigo,rtCodigo,rcMonto,rcFecha) values('01','01',50.0,'01/01/2004')"
Pero me da el siguiente error:
Cita:
Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:


Line 59: Try
Line 60: Dim daRechazo As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("Select * from RechazoCheque", cnn)
Line 61: daRechazo.InsertCommand.CommandText = "Insert Into RechazoCheque (clCodigo,rtCodigo,rcMonto,rcFecha) values('01','01',50.0,'01/01/2004')"
Line 62:
Line 63: Response.Redirect("ChequeRechazadoGrabado.aspx")


Source File: C:\Joe\Desarrollo\Aplicaciones Web\Liquidacion\RechazarCheque.aspx.vb Line: 61
Cómo le hago para hacer un Insert?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.., en la forma que estas haciendo el insert (sin utilizar un dataset y solo un dataadapter) te faltaría un command..

Te podría quedar así:

Cita:
...
...
Dim sSQL As String
sSQL = "Insert Into RechazoCheque (clCodigo,rtCodigo,rcMonto,rcFecha) values('01','01',50.0,'01/01/2004')"

Dim daRechazo As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
daRechazo .InsertCommand = New SqlCommand(sSQL, oConn)
daRechazo .InsertCommand.CommandType = CommandType.Text
oConn.Open()
daRechazo .InsertCommand.ExecuteNonQuery()
oConn.Close()
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Que interesante que uses un SqlDataAdapter para una insercion.... Io personalmente uso el comand.ExecuteNonQuery...

Pero si... te lo complicas un poco...
Ahunque si... tambien es valido usar el SqlCommand del SqlDataAdapter

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 08:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Io personalmente uso el comand.ExecuteNonQuery...
De igual manera yo tambien utilizo lo mismo, además de que es más rápido y tiene mejor performance (apoyandome tambien de SP ), pero con el dataadapter conviene cuando llenas algun dataset manualmente y deseas insertar esos datos generados dinámicamente en la BD. (pero teoricamente es relativo )

Todo depende de lo que estés haciendo, pero siempre hay que tratar de hacerlo mas sencillo y rápido.

Salud2
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:29
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Excelente, ya funciona!!!

Ahora una pregunta, y no es posible hacer el insert utilizando directamente el objeto coneción?
Por ejemplo, en VB6 y en ASP tradicional yo podía enviar un insert asi:
cnn.Execute("Insert into tabla...")

Qué me dicen?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.