Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como recorro un campo en orden

Estas en el tema de Como recorro un campo en orden en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo un campo en mi bd con solo numeros, necesito recorrerlo en orden ascendente y saber si estoy en el ultimo o en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como recorro un campo en orden

hola

tengo un campo en mi bd con solo numeros, necesito recorrerlo en orden ascendente y saber si estoy en el ultimo o en el primero, no se me ocurre algo efectivo, existe alguna forma de recorrer el campo facilmente y saber si estoy parado en el mayor o en el menor?

gracias ......
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 09:10
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Puede utilizar un "order by Campo" asi sabrás que el primer registro que encuentre tu aplicación es el mejor.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
me sirve tu respuesta pero tengo un problema y no se como resolverlo....

tengo un formulario con los botones de primero, siguiente, anterior y ultimo y necesito habilitarlos o deshabilitarlos dependiendo del campo donde esté parado en el formulario, nose como hacerlo, por ejemplo si estoy parado en el primer campo deberia de deshabilitar el anterior y primero y habilitar los otros.

tienes alguna idea?
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 11:38
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
como lees la BD?

Si es con un DataSet, puedes manejarlos con una variable y si esa variable es igual al dataset.tables(0).rows.cont entonces desabilita el botón siguiente y el último
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
y si lo hago con un reader directamente en la bd, se puede de esa forma?
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 13:50
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
pega tu código para verlo
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Con este codigo trato de para al siguiente dato en el campo cod_s pero no se si esté bien diseñado.


Private Sub cmdnext_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdnext.Click
Dim selectsql As String
selectsql = "select * from tbl_banner order by cod_s"
Dim con As New OleDb.OleDbConnection(connectionstring)
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(selectsql, con)
Dim reader As OleDb.OleDbDataReader
'se intenta abrir la base de datos y leer la informacion
con.Open()
reader = cmd.ExecuteReader()
Do While reader.Read()
If reader("cod_s") > txtid.Text Then
txtid.Text = reader("cod_s")
txturl.Text = reader("link_url_s")
txtdesceng.Text = reader("text_eng_s")
txtdescspa.Text = reader("text_spa_s")
'imgban.ImageUrl = reader("logo_s")
Exit Do
End If
Loop
reader.Close()
'se cierra la conexion a la base de datos
If (Not con Is Nothing) Then
con.Close()
End If
actualizar_vista()
End Sub
__________________
J-.-`.::
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 14:15
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Bueno, no se me ocurre nada para saber si llego a final de archivo...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.