Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net...

Estas en el tema de Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net... en el foro de .NET en Foros del Web. buenos dias, he instalado vb net 2005 edicion express y veo que tiene ya mas controles personalizados, para esto estoy haciendo una prueba de mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net...

buenos dias, he instalado vb net 2005 edicion express y veo que tiene ya mas controles personalizados, para esto estoy haciendo una prueba de mostrar los registros en un datagrid mi tabla tiene 5 campos y solo quiero mostrar los 3 primeros, y no se como es ahora, asi como recuperarlos los cinco campos para mostrarlos en los text's, en vb le hago asi:

Código PHP:
asi para el formato:
 
DataGrid1.Columns(0).Visible True
 DataGrid1
.Columns(1).Visible True
 DataGrid1
.DefColWidth 2
 DataGrid1
.Columns(0).Width 600       
 DataGrid1
.Columns(1).Width 3500      
 DataGrid1
.Columns(0).Caption "Id"
 
DataGrid1.Columns(1).Caption "Codigo"
 
DataGrid1.Columns(2).Caption "Departamento"
 
....

 
y los voy recuperando en un procedimiento:
Private 
Sub datosgrid()
  If 
IsNull(DataGrid1.Columns(0)) Then
     Text1
.Text ""
   
Else
     
Text1.Text DataGrid1.Columns(0)
  
End If
 
  If 
IsNull(DataGrid1.Columns(1)) Then
     Text2
.Text ""
   
Else
     
Text2.Text DataGrid1.Columns(1)
  
End If

 .... 
mas texts
  
End Sub 
ahora en vb net como ?
Alguien sabe como hacerle, les agradesco, alguna sugerencia

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:20
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net...

agregas en la grid los 5 campos que tiene tu tabla y en la propieda visible la pones en false para los que no quieres que se vean.

Para recuperalos puedes hacer algo como esto:


Código:
TextBox1.Text = DataGridView["NombreColuman",DataGridView.CurrentRow.Index].Value.ToString()
Si tienes alguna duda me avisas porque este codigo lo hice en base a lo que recordaba asi que no lo e probado.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 17:10
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net...

Creo que puede solucionar facilmente el hecho de mostrar solamente los primeros 3 regristros utilizando un select SQL

seria algo asi:
Código:
SELECT tabla.campo1, tabla.campo2, tabla.campo3 FROM tabla WHERE (condicion/es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como recuperar datos del datagrid y formato en vb net...

el formato es lo que ano investigando por lo de cargar datos si te puedo ayuidar

Dim cn As New SqlClient.SqlConnection(Cadena de Conexion a la BD)
cn.Open()
Dim Ds as NEW NombreDataSet Creado
grdProductos.DataSource = Nothing
Dim da As SqlClient.SqlDataAdapter
da = New SqlClient.SqlDataAdapter("Consulta sql", cn) ' Si quieres uno o dos campos 'de la tabla los debes de especificar en la consulta sql, p/E: SELECT 'Campo1,Campo2,Campo3.... CampoN FROM tabla1
Ds.Clear()
da.Fill(Ds, NombreTabla del Data set)
grdproductos.DataSource = ds.Tables(NombreTabla del Data set)
cn.Close()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.