Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

Estas en el tema de como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amig@s estoy intentando ejecutar un dropdawnlist que he rellenado anteriormente desde una base de datos pero no se como ejecutarlo (no se como seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

Hola amig@s estoy intentando ejecutar un dropdawnlist que he rellenado anteriormente desde una base de datos pero no se como ejecutarlo (no se como seleccionar uno de sus items y que rellene un label con el caso de la selec case que quiero yo). Muchas gracias
el codigo es el siguiente

Código PHP:
Imports System.Data.SqlClient
Imports Cconexion

Partial 
Class _Default
    Inherits System
.Web.UI.Page


    Dim conexion 
As New Cconexion
    Dim dr 
As SqlDataReader


    Sub cargacombo
()
       

        
dr Me.conexion.consultar("select c_id, c_campos From T_Identif")
        While 
dr.Read()
            
Me.DDLIdentif.Items.Add(New ListItem(dr.Item("c_campos")))
        
End While
        
Me.DDLIdentif.DataMember "c_campos"
    
End Sub

    
Protected Sub BtnAceptar_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles BtnAceptar.Click
       
        Dim dr 
As SqlDataReader
        dr 
Me.conexion.consultar("select * From T_Alumnos where c_nombre = '" Me.TxtUsuario.Text "' and c_pass = '" Me.TxtPass.Text "'")
        If 
dr.Read False Then
            Me
.Lblresul.Text "Este Administrador no está registrado"
        
Else
            
Me.Lblresul.Text "Hola"
        
End If
    
End Sub

    
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Me.Load
        Me
.conexion = New Cconexion
        cargacombo
()
        
    
End Sub

   

    
Protected Sub DDLIdentif_SelectedIndexChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DDLIdentif.SelectedIndexChanged
        Select 
Case Me.DDLIdentif.SelectedValue
            
Case "1"
                
Me.Lblresul.Text "Esta seleccionado el administrador"
               

            
Case "2"
                
Me.Lblresul.Text "Esta seleccionado el alumno"
        
End Select

    End Sub
End 
Class 
y esta es la clase con que he creado para realizar las conexiones
Código PHP:
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System
.Data.SqlClient
Imports System
.Data.Sql


Public Class Cconexion
   
    
Public con As SqlConnection
    Sub abrir
()
        If 
IsNothing(conThen
            con 
= New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("ConnectionString").ConnectionString)
            
con.Open()
        
End If
    
End Sub
    
Public Function ejecutar(ByVal orden As String) As Integer
        abrir
()
        
Dim cmd As New SqlCommand(ordencon)
        Return 
cmd.ExecuteNonQuery
    End 
Function
    Public Function 
consultar(ByVal orden As String) As SqlDataReader
        abrir
()
        
Dim cmd As New SqlCommand(ordencon)
        Return 
cmd.ExecuteReader
    End 
Function
    Public Function 
escalar(ByVal orden As String) As Object
        abrir
()
        
Dim cmd As New SqlCommand(ordencon)
        Return 
cmd.ExecuteScalar
    End 
Function
End Class 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 15:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

Tu dropdownlist DDLIdentif tiene la propiedad Autopostback="true" ??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

poniendo la propiedad Autopostback="true" funciona correctamente, pero lo que me sucede ahora es que cada vez que selecciono un item se carga otra vez el DropDownList sumando esta carga a la anterior (si antes tenia dos items dentro del DropDownList ahora tengo cuatro repetidos una vez y si lo ejecuto otra vez tendré seis y asi cada vez que selecciono un item). ¿Como puedo solucionarlo? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

Cambia ésto:

Cita:
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.conexion = New Cconexion
cargacombo()

End Sub
por ésto:

Cita:
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Not (IsPostBack) Then
Me.conexion = New Cconexion
cargacombo()
End If

End Sub
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: como rellenar un dropdownlist desde una base de datos en asp.net

Muchas gracias, ahora si que funciona perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.