Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como restringir la eliminacion de registros que esten relacionados con otras tablas?

Estas en el tema de Como restringir la eliminacion de registros que esten relacionados con otras tablas? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo un procedimiento que borra un dato de una tabla, el dato puede estar relacionado a otra tabla, si el dato está relacionado me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como restringir la eliminacion de registros que esten relacionados con otras tablas?

Hola

Tengo un procedimiento que borra un dato de una tabla, el dato puede estar relacionado a otra tabla, si el dato está relacionado me sale un error al intentar borrar y me dice que imposible borrarlo porque este se encuantra relacionado, como hago yo para saber si el dato tiene una relacion y si la tiene le digo que imposible borrarlo.....

Gracias y salu2
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 08:00
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Con procedimientos almacenados
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
me podrias dar un link donde expliquen estos procedmientos almacenados?
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 08:03
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Si claro http://www.google.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
podes usar un try catch para caputrar el error 547 que es el de clave foranea en SQLserver

Try
'Comando Delete
Catch ex As System.Data.SqlClient.SqlException WHEN ex.Number = 547
'Mensaje Error
End Try
__________________
Martin
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
eso fué exactamente lo que se ocurrió Martin Acevedo, usar un try catch, además con un message box avisarle al usuario.....

gracias.
__________________
J-.-`.::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.